Motocross 2013: Roberto Castro gana el primer duelo del año

Roberto_Castro_MX1_2013_La_Olla

Alejandro Rojas gana en la MX2 y Adrian Aguero en la Pre MX2

CLICK AQUI PARA INGRESAR A LA GALERIA (Fotos continuan subiendose)

Este domingo inició en la Pista La Olla de Sabanilla de Alajuela el Campeonato Nacional de Motocross y la primera copa del Cuadracross.

El sol se apoderó de la pista y gran cantidad gran cantidad de público se hizo presente.

La categoría amateur fue la que abrió la fecha con un solo heat de competencia y donde Alonso Campos Mora con 47 puntos obtuvo el podio. Seguido de Luis Alonso Morales 47 también y Heiner Rojas con 36.

Después, la gala femenina abrió paso entre curvas y polvo para un heat que dejó como ganadora a Melissa Tencio con 50 puntos,
María Paula Saborío y Maripaz Picado con 42.

Un grupo muy acogido por el público fue el de veteranos donde Alberto Antillón con 50 puntos se dejó el primer puesto de la tabla, seguido de Johnny Benavides con 44 y Mauricio Chacón con 40.

Los 50 cc A y B dieron paso a su formación como pilotos y los ganadores fueron Cristian Abarca con 50 puntos y Abraham Alfaro 47 respectivamente.

Y la de 60 cc también tuvo sus ganadores siendo Fabricio Chacón con 50 en grupo A. Mientras que en el B fue José Alberto Rodríguez con 44.

Y en la categoría de 85 cc fue  Justin Alvarado con 50 puntos.

La esperada MX2 contó con dos heats de competencia que estuvieron bastante reñidos entre Alejandro Rojas y Ricardo Chacón donde Rojas logró liderar con 50 puntos seguido de Chacón con 44 y Esteban Castillo con 40.

A su vez el piloto Kevin Zuñiga sufrió una caída bastante fuerte en el segundo heat por lo que tuvo que retirarse de la competencia.

Por su parte, los pre expertos de esa misma categoría hicieron de las suyas con un gran espectáculo donde Adrián Aguero obtuvio el podio con 50 puntos, seguido de Steven Masis con 44 y Leonardo Arguedas con 40.

Los pilotos de las diferentes categorías de motocross se adueñaron de las empolvadas curvas.

La MX1 dio su particular lucha por la punta con tres pilotos que no querían ceder y escalar posiciones, tal fue el caso de Roberto Castro, Johan Mora e Ignacio Pazos quienes en primer heat se ubicaron de esa manera.

La fecha contó con tres pilotos estadounidenses que vinieron a darle pelea a los nacionales, tanto así que Trent Pugniere desplazó a Pazos del tercer puesto que obtuvo en el primer heat.

Por lo que el podio quedó ubicado para Castro con 50 puntos, seguido de Moa con 42 y Pugniere con 38.

Una apertura de campeonato muy acogida por el público donde la siguiente fecha será  el 14 de abril en la pista MX África en Guápiles.

A su vez, se disputó la primera Copa de Cuadracross en la pista La Torre en San Mateo con el fin de llamar a la participación a mayor cantidad de pilotos.

Los ganadores fueron Leopoldo Diez seguido de Juan José Solís y Nayib Delgado.

La siguiente fecha será el 5 de mayo para cuadracross y el 14 de abril para crosscountry.