¡Y el quinto título llegó!

a2013milocampeon

Los hermanos Emilio y Roy Valverde confirmaron los pronósticos y sumaron su pentacampeonato

CLICK PARA VER GALERÍA DE FOTOS COMPLETA

El Motorshow y la categoría Super Turismo, así como la Copa de Drifting, llegaron a su final este domingo, en una carrera que pasará a la historia como la última en el circuito largo.

Y no solo entrará a la historia por eso, si no por el quinto título consecutivo que sumaron los hermanos Roy y Emilio Valverde, un hecho inédito en la historia del automovilismo costarricense.

La gran final nos ofreció grandes piques e incidentes, como el de Iván Alfaro tan solo iniciar el primer heat y que le costó muchas posiciones a Marco Calderón, además de que Alfaro quedó fuera.

En la punta Roy Valverde mantenía el primer lugar a pesar de la fuerte presión de José Andrés Montalto y Tomás Quirós cerró en la tercera posición.

Para la segunda largada llegaron las parrillas invertidas y Kevin Beriault lideró de principio a fin, luego de los 15 minutos de carrera Montalto y Valverde habían remontado y cerraban de segundo y tercero respectivamente. El equipo Hooters luchaba por el subcampeonato pero enfrentaba reiterados problemas con el alternador del Nissan Primera.

En la tercera manga, un fuerte accidente de Sebastián Chaves tras un golpe de Danilo Aguilar, provocó la doble bandera amarilla y tras sacar el vehículo de la pista, solo cinco minutos tuvieron los equipos para remontar posiciones. Al final del heat Javier Collado fue el ganador seguido por Montalto y Jeffrey Coto.

En el cuarto heat, Valverde tuvo problemas con la transmisión (el auto se quedó en cuarta) y se mantuvo en pista para sumar puntos por la fecha, mientras tanto en la punta, Oswaldo Salazar, Jeffrey Coto y Marco Calderón se quedaban con la primeras tres posiciones.

Luego de la sumatoria de puntos, Montalto fue el ganador de la gran final con 92 puntos, seguido por los Valverde con 80 y el podio lo cerró Coto con 70 unidades. En cuanto a las tres posiciones del campeonato, los Valverde sumaron 587 unidades, Chotocruz-Collado 493 y Tomás Quirós 471.

En la división de ST Novatos, Marco Calderón culminó su campeonato con una nueva victoria, que le permitió sumar 644 puntos. La dupla de Gustavo Ortega padre e hijo fueron segundos del día y de terceros finalizaron José Guerrero y Orlando Ramírez.

Roger Villalta y Allan Madrigal se alzaron con el subampeonato con 551 unidades y de terceros Guerrero-Ramírez con 415.

Quirós campeón de Drifting

La Copa de Drifting culminó su primera edición con el título de Daniel Quirós. Aunque el panorama numérico era muy favorable para Quirós desde hace algunas fechas, esto no impidió que llegara a la final contra su principal rival Mario Brenes.

Tras dos pasadas impecables de ambos, la organización decidió un heat de desempate y ahí Brenes fue más preciso, para ser el ganador de la fecha.

El tercer lugar del día fue para David Sánchez, mientras que por el campeonato el segundo puesto fue de Brenes y el tercero de Michael Sojo.

quiros

Primer triunfo de Piskulich en BYD

Tras varias carreras de estar muy cerca y pelear por los primeros puestos, este fin de semana el triunfo de la monomarca BYD F0 se le dio a Zlatko Piskulich.

Piskulich sumó un primer y segundo lugar en los heats y fue escoltado por el guatemalteco Carlos Ruiz y en el tercer lugar Carlos Muñoz

A esta copa aún le resta una fecha para el final del campeonato.