Rossi se llena de gloria en Assen

m2013rossi

El italiano volvió a ganar 44 carreras después y fue acompañado en el podio por Márquez y Crutchlow

m2013rossi

En una jornada épica para el motociclismo, Valentino Rossi logró su 106ª victoria en el Mundial de Velocidad, al imponerse en una vibrante carrera en Assen. Rossi arrancó en el grupo de cabeza, cuarto por detrás de Pedrosa, Bradl y Márquez. Mientas Pedrosa intentaba la escapada, Rossi recuperó terreno y se situó segundo en la quinta vuelta tras superar a Márquez, y en la siguiente dio caza a Pedrosa y se puso en cabeza.

Desde ese momento, Rossi consolidó la posición a pesar de la presión de Pedrosa y Márquez. Los de Honda no consiguieron seguir el ritmo de Rossi, y además tuvieron una par de vueltas de pelea que permitió a Rossi ganar terreno y escaparse definitivamente para conseguir una clara victoria, la primera que consigue desde octubre de 2010.

Segundo al final fue Márquez, que vio que cómo se le echaba encima Crutchlow, que fue remontando poco a poco. En la última vuelta el inglés atacó en la curva de final de recta y estuvo a punto de tocar a Márquez, salvando la caída ‘in extremis’, y perdiendo contacto definitivamente con el piloto de HRC, con lo que se tuvo que conformar con el tercer puesto.

Pedrosa, con problemas en el tren delantero, fue perdiendo terreno y se quedó lejos del podio. Y quinto fue, en una carrera épica, Jorge Lorenzo. Arrancando desde cuarta línea de parrilla, ganó seis posiciones en la primera vuelta, pasó sexto en la primera vuelta, y remontó hasta colocarse cuarto, por delante de Crutchlow, pero el dolor pasó factura y tuvo que ceder y conformarse con la quinta posición, un resultado excepcional porque sólo cede dos puntos antes Pedrosa en el campeonato, en una carrera que el jueves se presentaba catastrófica.

Bradl fue sexto y tras él se colocaron Álvaro Bautista y Aleix Espargaró.