Castro ganó y repunta en Guatemala

m2014guatecoban

Castro llega a los 200 puntos en las clasificaciones de  MX1 y MX2

El piloto costarricense Roberto Castro del Team CMX Suzuki logró una nueva jornada llena de victorias en el Motocross de Guatemala, el nacional ganó este fin de semana los cuatro heats en los que compitió en lo que fue la quinta fecha del ese país en  la pista Monja Blanca en Cobán.

Al buen desempeño del nacional se unió el de su compañero de equipo Sergio Agüero, quien logró meterse en el podio final de la categoría MX2.

Castro, que cuenta con el apoyo del equipo J&K Motorsports,  inició su jornada ganadora el sábado donde se apuntó las victorias en los primeros heats de MX1 y MX2. El domingo se completó la jornada donde el 119 nuevamente obtuvo la bandera de cuadros para una puntuación perfecta. Con esto obtiene 50 puntos por categoría, con lo que llega a los 200 puntos en los acumulados generales de ambas divisiones.

En la categoría MX1 siguieron a Castro, Juan Martínez y Estefan Castillo, mientras que en MX2 el podio lo completaron Antonio Martínez y  tercero el también costarricense Sergio Agüero.

Castro tiene como objetivo recuperar los lideratos de ambas categorías para defender sus los títulos que obtuvo en 2013, esto luego de perderse una de las fechas al arranque de la campana.

“Para esta carrera tuvimos un progreso importante  logramos ganar los cuatro heats y estoy muy contento por el resultado y cumpliendo con el objetivo de recortar puntos con respecto a la primera posición.  En MX2 se ve bastante positivo de acá a la final y en MX1 sigo necesitando un poco de suerte para poder alcanzar la primera posición” dijo Castro desde Guatemala.

A su regreso a país Castro retomará su preparación para la quinta fecha del Campeonato Nacional de Motocross que se realizará el domingo 27 en la Pista La Torre en Orotina. El campeonato chapín regresa a la actividad el próximo 10 de agosto en la pista Koriko en la localidad de Chiquimula.