KARTISMO

Kartismo inició el campeonato con novedades y 76 pilotos

El Costa Rica Kart Championship arrancó la temporada con una nueva categoría y novedades en la parrilla de las diferentes clases, en total 76 pilotos tomaron la partida el sábado en Parque Viva.

La categoría Shifter fue una de las que aumentó la cantidad de pilotos con respecto al año anterior, y se dio el debut en la clase de Nico Zecchinato. El campeón, Danny Formal, superó en la final a Charlie Fonseca, mientras que Zecchinato logró podio a pesar de la exigencia física de la categoría y el poco tiempo de entrenar en ese tipo de kart.

Una de las carreras más disputadas fueron las de Rotax DD2 y la Rok Senior. El piloto Andrés Fonseca fue el gran vencedor de la DD2, Aldo Meléndez se colocó en la segunda posición y Andrés Valldeperas quedó tercero. Mientras que en la Rok Senior, el joven Felipe Carvajal logró quedarse con la fecha, ingresando detrás de él Andrés Ardiles y de seguido Ariel Morales.

La nueva categoría del kartismo, la Vortex VLR 100, se corrió en dos sub divisiones: la Junior y la Senior. En la Junior, Mikyle Pike obtuvo una victoria cerrada en la Junior ante Diego Ardiles quien ingresó en la segunda posición, mientras que Daniel Méndez fue tercero. A su vez, en la Senior, Luis Felipe Aguilar fue el ganador, Nicolas Otero fue segundo y José López tercero.

En la división SSK participaron 14 pilotos por lo que la lucha fue sumamente intensa en los heats. La SSK Senior se la dejó David Vallejo, detrás de él se colocó Esteban Sibaja y Daniel Bonilla fue tercero; en la SSK Junior Ricardo Vargas fue el ganador, Aldo Vicenti quedó de segundo y Mariamalia Carvajal completó el podio; mientras que Peppe Sgarlata fue el vencedor de la SSK Master, Raúl León consiguió la segunda posición y Pedro Huguet fue tercero.

En la Lo 206 la joven Isabella Valldeperas fue la vencedora de la jornada, con una diferencia de 18 segundos, Mariela Carvajal se dejó el segundo lugar y Konrad Fischel completó el podio.

La categoría Stars of Tomorrow que se corre en sus divisiones A (de 10 a 12 años) y B (de 7 a 9 años), fue la que comenzó el horario de competencia. En la categoría B, Anouk Valerio se dejó el primer lugar tras tener un día muy positivo y sacó ventaja de 14 segundos frente a Jian Luca Pastore, quien se colocó de segundo, mientras que Gerardo Moreno fue tercero; en la división A Lautaro Otero se dejó el podio con una diferencia apenas de 2 segundos ante Luciana Morales, Nicolas Ramírez quien había ganado el heat pre final, logró la tercera posición.

La Kid Kart fue ganada por Isaac Alvarado, el pequeño quien tiene ya 4 años en la categoría llegó con gran nivel y destacó entre los otros cuatro pequeños de la división. Rafael Cañas fue segundo y Tomas Orlich tercero.

La segunda fecha del Costa Rica Kart Championship 2020 se llevará a cabo el sábado 24 de octubre en el Parque Viva.