Valverde logra récord y segundo lugar en Panamá

El piloto nacional Emilio Valverde comenzó este fin de semana su participación en el Campeonato Nacional de Automovilismo en Panamá siendo protagonista en la categoría GT1.

Desde las prácticas Valverde comenzó a bajar los tiempos del récord de pista, sin embargo la oficialidad del nuevo registro llegó el sábado, cuando detuvo el cronómetro en 1:21.354 a bordo del Corvette del equipo CHM Motorsport. El récord anterior era de 1:22.032.

Con la primera posición asegurada, en el heat inicial las cosas le salieron perfectas al tico, ya que mantuvo el liderato de principio a fin y ganó con 3.9 segundos de ventaja sobre Oscar Terán.

Para la segunda largada y a falta de cuatro vueltas para el final al auto de Valverde se dañó un eje, finalizando en la tercera posición de la GT1 detrás de Terán y José Chocrón.

La sumatoria de puntos de la fecha le dio la victoria de la GT1 a Terán con 19 puntos, Valverde fue segundo con 18 y Chocrón tercero con 17 unidades.