De Vries lidera la Fórmula E tras inicio de temporada en Arabia Saudita

El piloto holandés Nyck De Vries se colocó líder de la clasificación general en el arranque de temporada de la Fórmula E, que tuvo lugar el viernes y el sábado con dos carreras en Diriyah (Arabia Saudita).

De Vries (Mercedes) ganó la primera carrera, la del viernes, aunque en la segunda, disputada el sábado, solo pudo ser noveno.

En la general, el piloto neerlandés suma 32 puntos, siete más que el segundo clasificado, el británico Sam Bird (Jaguar), que fue el ganador de la carrera del sábado.

Sam Bird es el único piloto de la Fórmula E que ha ganado al menos una carrera cada temporada desde la creación de esta competición eléctrica hace siete años. Suma 10 victorias y ha subido al podio 20 veces desde 2014.

La carrera del sábado estuvo marcada además por una serie de accidentes. El más serio, el del británico Alex Lynn (Mahindra), que terminó chocando con las barreras de seguridad.

Fue trasladado, consciente, a un hospital para someterse a pruebas por precaución. Su equipo informó después que salió del centro y que no tendrá problemas para participar en la próxima carrera.

La temporada de la Fórmula E continuará el 10 de abril en Roma.