RALLY

Rally Pedregal 2014: Montalto Motorsports hace doblete

r2014montaltopedregal1

Tras la mala jornada en la primera fecha de rally, los dos Subaru del equipo Montalto dominaron la Super Especial en Pedregal

El Campeonato Nacional de Rally tuvo un espectacular regreso con la segunda fecha que se disputó en el Centro de Eventos Pedregal.

La competencia cambió de formato para esta jornada y se realizó un rallycross, en el cual las tripulaciones completaron seis etapas contrarreloj en un circuito de 1 km,  que incluyó secciones de curvas rápidas, un túnel, puente, saltos, y hasta un paso de agua.

Mas de 2500 personas se hicieron presentes y disfrutaron de un gran espectáculo, que además tuvo otras categorías como la Open, Aficionados y la nueva clase de Side By Side.

Por el campeonato nacional las tripulaciones recorrieron seis heats, que fueron dominados por José Andrés Montalto y Rodrigo Quirós en la clase N4 y Absoluta.

Este equipo ganó cinco de las seis especiales y al final se impuso por 18 segundos a sus compañeros de equipo Andrés Montalto y Max Rohrmoser, quienes se habían puesto al frente ganando la primera etapa.

La dupla de Andrés Molina y Eduardo Corrales cerraron el podio de la N4.

[widgetkit id=47]

CLICK PARA VER PRIMERAS FOTOS DE NUESTRA GALERÍA

En la clase N3, los hermanos Gerardo y Rebeca Moreno se alzaron con la victoria en todas las etapas y con este triunfo mantienen el liderato de la clase. Los Moreno finalizaron de quintos en la Absoluta.

El podio de la clase lo completaron Erick Xirinachs junto a Arturo Suárez y Marvin Gómez junto a Brenda Gómez, ambos protagonizando uno de los duelos más aplaudidos durante la jornada.

En la N2 se dieron diferentes ganadores en las etapas y los líderes Chris Wilson y Marianela Pereira quedaron fuera por un problema con la transmisión.  Esta dupla había ganado la primera etapa, sin embargo la mala fortuna llegó en la segunda especial cuando sucedió el desperfecto en la caja de cambios.

El cierre estuvo disputado entre varios equipos, al final tras algunas sanciones de tiempo, la dupla de Kenneth González y Victoria Fernández fue la mejor del día, escalando al primer puesto de la tabla general con esta victoria.

Esteban Solano y Fernando Coronado fueron segundos y Alejandro Bejarano junto a Alex Arroyo terceros.

En la categoría Open el triunfo quedó en manos de Carlos Paniagua y Eduardo Sayegh, Gaston Margery y Alejandro Margery se quedaron con la segunda posición.

Steven Vega y Harry Castro fueron los ganadores en la nueva categoría de Aficionados. El otro equipo inscrito, el de Mauricio Murillo junto a Randall Martino, no pudo participar ya que el sábado a su auto se le dañó la caja de cambios durante una práctica.

Por último, en la clase de 850 cc a 1000 cc y Absoluta de los Side by Side, Javier Valverde y Mariano Carvajal fueron los mejores, mientras que en la clase de 600 a 850 cc ganó la dupla de Bernardo Castro y José Hernández.