RALLY

Comunicado de AORA: El Campeonato Nacional está concluido

r2014montaltocampeon

Montalto es campeón Absoluto y Bacherer campeón de N4

Cuando aún restaba una fecha para que finalizara el Campeonato Nacional de Rally, esta tarde AORA emitió una comunicado oficial sobre la finalización del campeonato tal y como está hoy en día, mientras que la fecha del 23 de noviembre se mantiene como una copa.

Este es el comunicado de prensa de la Asociación Organizadora de Rallies:

La Asociacion Organizadora de Rally AORA, por medio de su presidente Edgar Barrantes, dio a conocer la tarde de este jueves la finalización del Campeonato Nacional de Rally 2014, estableciendo como campeones nacionales a los pilotos que ubican actualmente la primera posición de las clasificaciones de las distintas clases.

Barrantes explicó que la finalización del campeonato se da ante la imposibilidad de que la Federación Costarricense de los Motores (FECOM) avale la fecha debido a la participación de un piloto costarricense en el exterior en la misma fecha estipulada para la final de la temporada.

“Fecom no puede avalar la fecha del 23 de noviembre como parte del Campeonato Nacional debido a la participación de Andres Molina en el Campeonato de Nacam, esto no es permitido así que no es posible que puedan avalar la fecha  y lamentablemente no tenemos otra fecha disponible de acá al fin de año para poder realizar la competencia, así que finalizamos el campeonato con el estado general actual ” dijo Barrantes.

Barrantes dijo también que la fecha del 23 de noviembre en el Centro de Eventos Pedregal se mantiene como una copa avalada por FECOM pero no puntuable para el campeonato nacional.

Montalto obtiene su cuarta corona

Ante la determinación de AORA, es el piloto José Andrés Montalto es quien se deja el titulo nacional Absoluto del Campeonato Nacional de Rally, luego de finalizar hasta la cuarta fecha con un total de 32 puntos, dos mas que su mas cercano rival Eric Bacherer.

Montalto junto a su copiloto Rodrigo Quirós en el Subaru impreza STI registraron un segundo lugar en la mas reciente prueba, realizada el pasado fin de semana en la Finca Solimar de Cañas Guanacaste.

Por otro lado, Bacherer, quien tiene a Marco Carvajal como copiloto, se deja el titulo de la clase N4. Gerardo Moreno en Peugeot 206 RC ya tenía en sus manos el titulo de la N3 desde finalizada la fecha anterior, misma situación de Kenneth González que termina como campeón en la N2.

La noche de este jueves se realizará la premiación en el restaurante Mojitos, cerca del Aeropuerto Internacional Juan Santamaría.