MOTOVELOCIDAD

Líderes comienzan a perfilarse en Motovelocidad

El piloto Iván Sala se anotó un nuevo triunfo en la categoría de los 1000 cc en lo que fue la segunda fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad, realizado este domingo en el Circuito Go Rigo Go del Parque Viva.

Muchas fueron las emociones, piques, situaciones de peligro e incidentes que se vivieron en esta jornada, que tuvo un trazado con partes bastante húmedas que pusieron a prueba a los pilotos de las distintas categorías. La amenaza de lluvia estuvo presente durante todo el día de competencias pero afortunadamente no sucedió.

Sala, el experimentado piloto con la máquina 17, se dejó la categoría de los 1000 cc por segunda fecha consecutiva, situación que lo ratifica como líder general luego de esta jornada. En el segundo puesto del podio del fin de semana destacó el actual campeón nacional Leonardo Arguedas en la moto 77 y nuevamente subió al podio el piloto Javier Collado con el número 12, en la tercera posición.

Esta categoría tuvo la ausencia de Sergio Gómez, segundo lugar de la fecha anterior, y quien tuvo un accidente en la jornada del viernes.

Justin Alvarado dio un paso más en la defensa de su título en la Super Moto A y se apuntó una nueva victoria con un total de 50 puntos. En el segundo lugar destacó Jeffry Paniagua “Chizo” en lo que fue su regreso a la pista luego de estar ausente varios meses mientras se recuperaba de una lesión. El tercer lugar quedó en manos del piloto Danny Gómez con el número 67.

En Super Moto B, Danny Gómez se dejó la primera posición con un total de 47 puntos mientras que el piloto Aaron Ramírez fue segundo y tercero Paniagua en la moto 11. Justin Alvarado sufrió una caída que lo dejó fuera del podio del fin de semana.

Las categorías de Novatos fueron dominadas por Jean Carlo Rivera, piloto 62 en los 1000 cc y quien logró un total de 47 puntos. En Novatos 600 la primera plaza quedó en manos del 09 Leonardo Guillén con la misma cantidad de puntos. En la clasificación general ambos son los líderes en sus respectivas divisiones.

Elmer Lira, piloto 16, dio cuenta de sus rivales en la rama de la Super Sport 600, sacó una ventaja de 2 puntos sobre el 87 José Pablo Gómez. Óscar Chavarría fue tercero. Lira mantiene el liderato de cara a la tercera fecha. Lira también se impuso en la Super Sport 300.

Otros ganadores de esta segunda fecha fueron Luis Diego Camacho en Mecánica Nacional 175 cc, Danny Alfaro en Mecánica Nacional 200 cc y Luis Miguel Jiménez en Moto Calle.

Mientras que en la rama de MiniGP Santiago Jiménez de dejó el primer puesto del fin de semana y Luca Pastorino lo hizo en la MiniMotard.

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad está programada para el 27 de julio también en el Parque Viva. Este evento fue organizado por la Asociación de Pilotos de Motovelocidad (APM) con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense.