Ryan Dungey asume el liderato en Supercross

M2016-RyanDungey-SupercrossMonsterEnergy

La segunda ronda del Supercross Monster Energy aterrizó en San Diego y en esta cita  Ryan Dungey con el número 5 consiguió en la clase 450SX su primera victoria del año en el estadio Pecto Parck.

Y es que en medio de un reñido Main Event, Justin Brayton se colocaba primero a partir del holeshot, (la salida de la carrera), detrás de él se ubicaban Chad Reed, Ryan Dungey, Ken Roczen y Eli Tomac en persecución y lucha constante por la primera casilla.

Fue hasta la segunda vuelta que Dungey pudo atacar hasta rebasar a Reed y Brayton. De esta forma Dungey impuso su ritmo a tal punto que les sacó  un segundo de ventaja a los pilotos  #22 y #10.

La leyenda del #22, Chad Reed, finalizó segundo. A Reed no se le presentó la oportunidad de arrebatarle la primera posición a Dungey, sin embargo, consiguió rodar al mismo ritmo del actual campeón del AMA SX.

En el caso de la tercera posición se generó controversia, ya que Jason Anderson, ganador de la primera prueba en Anaheim, fue quien cruzó la línea de meta en San Diego con el tercer lugar en sus manos, no obstante, una penalización lo llevó hasta la quinta plaza. Es así como la tercera casilla fue para Cole Seely y cuarto Eli Tomac.

Otro de los favoritos, el alemán Ken Roczen, sólo pudo terminar sexto después de irse al suelo en una de las primeras curvas y tener que remontar desde la décima plaza.

Al final de las 20 vueltas recorridas, el top ten de la categoría 450SX quedó de la siguiente manera:

Captura de pantalla 2016-01-19 a las 12.33.24

Mientras que en la 250SX:

Captura de pantalla 2016-01-19 a las 12.32.55

Les compartimos unos de los mejores momentos vividos en la categoría 450SX en San Diego. La próxima fecha se estará llevando a cabo el sábado 23 de enero por segunda vez en Anaheim, Angel Stadium, California.