Nichols es el nuevo rey

m2014nicholscampeon

El piloto norteamericano releva en la MX1 a su compatriota Tyler Bowers

CLICK AQUI PARA VER LA GALERIA DE FOTOGRAFIAS

La MX1 tiene nuevo campeón. El norteamericano del equipo Kawasaki Pasion MX, Colten Nichols, no permitió sorpresas durante la gran final que se disputó hoy en La Olla  y superó al nacional Roberto Castro del Team CMX Suzuki.

El primer heat de esa clase inició con la emoción a tope, con Nichols saliendo de primero pero con Castro muy cerca. El tico presionaba fuerte y cuando estaba prácticamente a la par de Nichols, ese mismo ímpetu lo hizo cometer un error e irse al suelo de forma un tanto aparatosa.

Nichols aprovechó para despegarse, mientras que Castro volvió a la competencia y empezó a recuperar desde la sexta posición hasta cerrar de cuarto, incluso intentó rebasar en la última vuelta a Nick Wey por el tercer lugar, pero no pudo lograrlo.

Con el triunfo del norteamericano en ese heat y el cuarto lugar de Castro, la suerte ya estaba echada; matemáticamente Nichols era el nuevo campeón de la categoría reina del motocross nacional.

Ser el nuevo campeón no le impidió a Nichols salir con todo en la segunda manga y ganar nuevamente, escoltado por Castro y Wey. Los tres primeros puestos del campeonato fueron para Nichols con 403 puntos, Castro con 363 e Ignacio Pazos con 316 unidades.

Rojas tricampeón!

Una de las categorías que despertaba más expectación de cara a la final era la MX2, con Esteban Castillo y Alejandro Rojas peleando ese primer lugar.

El protagonista del día fue Zack Ames, ganando las dos mangas y por ende la fecha de forma contundente. Mientras Ames se mantenía tranquilo en la punta, detrás se daban cambios de posición, especialmente con Rojas cerrando en el segundo lugar en las dos largadas y José Scott Vargas siendo tercero.

El segundo lugar de la jornada le bastó a Rojas para alcanzar su tercer título al hilo en la MX2 con 354 unidades, mientras que Castillo no tuvo un buen día (fue sexto) y se quedó con el subcampeonato de la clase con 334 puntos. Esteban Mora fue tercero del campeonato con 266 unidades.

Otra piloto que sigue cosechando títulos en fila, en su caso cuatro, es Melissa Tencio de la clase Femenina. La joven ganó la fecha y confirmó su título con un total de 325 puntos, seguida por Marisol Ríos con 262, quien no pudo estar en la competencia por una lesión tras una caída en un entrenamiento previo. Alexa Castro cerró el podio de la temporada con 234.

Tal y como se esperaba, el piloto Stiff Jiménez confirmó su título invicto ganando la gran final de Amateur y llegando a 400 puntos. Segundo de esa clase fue Alfredo Camacho con 334 y tercero Jonathan Vindas con 261.

En la clase de PreMX2, Justin Alvarado logró la victoria en la final y el título con 381 unidades, Martín Artavia certificó su subcampeonato con 342 y tercero fue Edres Saborío con 316.

Los 85 cc era una de las categorías más disputadas de cara a la final, en la división A Fabricio Chacón ganó los dos heats y con ello superó por 12 puntos al subcampeón Edres Saborío. En la división B Adrián Jiménez logró el título por tan solo dos puntos de más que Javier Quesada.