Final de infarto nos espera en el Motocross

m2014fotosanmateo2

Roberto Castro y Zack Ames fueron los ganadores de las categorías principales

CLICK AQUÍ PARA VER GALERÍA DE FOTOS COMPLETA

Ni las condiciones lluviosas al final de la jornada ni el terreno suave, impidieron los buenos piques que se presentaron en las diferentes categorías durante la octava fecha del Campeonato Nacional de Motocross Motul.

Nuevamente Roberto Castro y Colten Nichols fueron los principales protagonistas de la MX1. El norteamericano ganó la salida en el primer heat y no tuvo contratiempos para sacar una gran ventaja y ganar el heat.

Detrás de él, Tyler Bowers también realizaba una gran carrera hasta que tuvo un problema con su motocicleta que aprovechó Roberto Castro para rebasarlo y posteriormente Nick Wey se ubicó de tercero.

Para la segunda manga, Wey se ubicó primero en la salida pero Castro presionó y en la segunda vuelta lo rebasó y pasó al liderato. Ignacio Pazos también rebasó a Wey  unos giros después, mientras que Nichols escalaba del cuarto al tercer puesto.

La lucha entre Pazos y Nichols se mantuvo durante toda la largada y justo cuando parecía que terminarían en ese orden, Nichols atacó muy fuerte a pocos metros de la meta en el último giro y se dio el rebase para ser segundo.

Con esa posición, Castro y Nichols empataron a 47 puntos por la fecha, pero la mejor posición del tico en el segundo heat le dio la victoria de la fecha.

A falta de la gran final del campeonato, el panorama es muy positivo para Nichols, ya que aplicando la regla de eliminación de los dos peores heats del año, el norteamericano es primero con 335 puntos, mientras que Castro segundo con 305 unidades.

[widgetkit id=98]

Nuevo protagonista

Cuando parecía que Esteban Castillo y Alejandro Rojas serían las principales figuras de la MX2, el norteamericano Zack Ames lució imponente y ganó ambas largadas con contundencia, para celebrar así su primera victoria de la temporada en esa clase.

Castillo fue segundo en la primera manga y en la última tercero luego de una gran remontada, y con esos resultados fue segundo de la fecha con 42 puntos, mientras que Johan Mora se quedó con el tercer puesto con 37 unidades.

En esta categoría las cosas están al “rojo vivo” de cara a la final, ya que eliminando los peores heats, la primera posición general queda en manos de Rojas con 310 unidades y Castillo con 302 puntos.

El piloto que esta fecha si se coronó como campeón extraoficial del campeonato fue Stiff Jiménez, quien de paso mantuvo el invicto en la clase Amateur. Jonathan Vindas se quedó con el segundo lugar de la fecha con 36 puntos y tercero fue Alex Laitano con 33.

En los 65 cc A, el líder Adrián Jiménez no tuvo una buena jornada y quedó fuera del segundo heat por fallos mecánicos. José Alberto Rodríguez ganó los dos heats y la fecha, segundo fue Emanuel Campos y tercero Jiménez.

En los 65 cc B, Sebastián Arias confirmó su liderato ganando las dos largadas, seguido de Daniel Paniza y José Guillermo Paniza.

Otra categoría que estuvo muy pareja fueron los 85 cc A, gracias al empate de Fabricio Chacón y Martín Artavia a 45 puntos, mientras que Edres Saborío cerró el podio con 44 unidades. Martín Artavia si celebró la victoria en la PreMX2 al superar por un punto a Sebastián Espinoza y tercero fue Saborío.