Chacón comienza fuerte su defensa del título en MX1

La temporada 2023 del Campeonato Nacional de Motocross Bel Ray comenzó ayer domingo en la pista El Zacatal en Puriscal, que lució con gran cantidad de público en el circuito.

El joven Fabricio Chacón estrenó su título en la MX1 ganando los dos heats de la categoría, para superar a Yarod Vargas, campeón de la MX2 que compitió en la MX1 en Puriscal, y quien sumó 42 unidades.

Vargas empató con Scott Vargas, sin embargo el mejor resultado de Yarod en el segundo heat le dio la segunda posición del podio, Scott fue tercero, y Esteban Castillo cuarto.

En la MX2 se dio un empate en la punta con 47 puntos entre Joe Frazer Garro y Abraham Alfaro, sin embargo el ganador del segundo heat fue Garro, con lo que subió a lo más alto del podio de la jornada. La tercera posición fue para Fabián Richmond con 40 unidades.

En este campeonato se están disputando 18 categorías, los ganadores de las restantes clases fueron Santiago Zúñiga en Amateur mayores de 30 años y Cristopher Herrera en mayores de 15 años, Adrián Robert y Alberto Antillón en Veteranos, Ricardo Chacón en Master, Gianluca Nicosia en PreMX2, Kendall Acosta en PreMX1, María Paula Saborío y Samantha Cruz en Femenino, Alberto Antillón y Jack Dávila en Super Mini A y B respectivamente, Mathias Peraza y Engel Araya en 65 A y B, Adrián Díaz y Julián Alvarado en 50 A y B, y Manfred Chaves en Junio.

La segunda fecha se disputará el próximo 7 de mayo, la sede aún está por definir.