Castro no suelta el liderato

roberto san vito

Fuertes emociones en la segunda fecha de motocross

CLICK PARA VER GALERÍA DE FOTOS COMPLETA

La pista Chupalajas fue un verdadero reto para los pilotos en la Copa Diario Extra, segunda fecha del Campeonato Nacional de Motocross Jet.

Luego de 16 años de ausencia, el motocross volvió a Coto Brus y la presencia del público fue numerosa, sin embargo las condiciones del clima, con lluvia fuerte y en pocos minutos sol, dificultaron a los pilotos.

De hecho, las categorías Femenina, Junior, 50 cc, no pudieron correr y los 65 cc solo lo hicieron en un heat, todos estos heats se repondrán en la próxima fecha.

En la clase mayor, Johan Mora había avisado el sábado que en esta pista se sentía bien, al marcar el mejor tiempo de clasificación.

En la primera manga ganó la salida y logró una ventaja importante sobre Roberto Castro, sin embargo, en la parte final, el campeón recortó la distancia hasta que en la penúltima vuelta, Castro lo pasó. Mora no se conformó y le devolvió el pase en la última curva de la vuelta final, ganándose así la ovación del público.

Para la segunda manga, Castro se recuperó de una mala salida y en la primera vuelta pasó a Mora. Con el paso de los giros aumentó la ventaja y a pesar de que se cayó, ganó contundentemente.

Aunque ambos sumaron 47 puntos, Castro celebró el triunfo de la fecha por su mejor resultado en el segundo heat y Mora fue segundo. El podio lo cerró Esteban Castillo con 40 unidades.

Castro se mantiene en el liderato con 97 puntos, mientras que Mora llegó a 91 unidades y Ricardo Chacón cierra el podio con 69.

Nuevo líder en MX2

El primer heat de la MX2 se disputó bajó la lluvia, y en la primera vuelta se dio un fuerte choque entre Justin Alvarado y José Scott Vargas. Ambos pilotos se reincorporaron a la carrera, pero luego Vargas tuvo que abandonar por problemas con su moto.

En la punta, Esteban Mora dominó todo el heat, mientras que Alvarado recuperó hasta la segunda posición y José Pablo Chaves fue tercero.

En la largada final, Mora salió primero pero Justin se mantuvo al acecho. Entre ellos se dieron cambios de posición hasta que Alvarado se despegó. Chaves se mantenía de segundo y Mora tercero pero tuvo una caída.

[widgetkit id=220]

Alvarado era líder hasta que se quedó atorado a falta de dos vueltas y Chaves lo rebasó, ganando el heat. La sumatoria de puntos de la fecha quedó en manos de Chaves con 45 puntos, Mora fue segundo también con 45 y Alvarado fue tercero con 38 unidades.

Con ese resultado, Mora pasa al liderato de la MX2 con 90 puntos, seguido de Chaves con 89 unidades, Vargas se queda con 67.

El invicto de 10 fechas que tenía Johnny Jiménez cayó, y fue desde el sábado cuando Patrick Rowland se puso a la cabeza, y Jiménez luego de varias caídas finalizó en el cuarto lugar.

Para hoy domingo Jiménez tuvo otra caída, mientras que en la punta Bruno Consumi lideraba con gran ventaja. Consumi ganó la fecha con un segundo y un primer lugar en los heats, mientras que Jiménez fue segundo y Rowland tercero.

Justo cuando la clase Amateur estaba en la pista, inició un fuerte aguacero que cambió drásticamente las condiciones de carrera. La combinación de resultados dejó como ganador a Jason Badilla con 41 puntos, seguido por Humberto Vindas y José Quirós.

En la clase Master, Rafael Guillén regresó tras varios años de ausencia, y superó a Adrián Robert en la primera largada, por lo que todo quedaba para la segunda carrera. Robert ganó la salida y luego de las primeras vueltas aumentó la ventaja para ganar el heat y la fecha. Guillén fue segundo empatado en 47 puntos con Robert y Olver Vega tercero.

En la clase de Veteranos, Alberto Antillón se vio superado en la salida por Fernando Villalobos, pero poco a poco le recortó la ventaja. A falta de tres vueltas, Antillón lo rebasó y ganó la fecha, seguido por Gustavo Mora y Martín Arce.

En los 65 cc, José Rodríguez superó una caída para ser el mejor de la clase A, mientras que Sebastián Arias fue el mejor en la división B.  Sebastián Hernández fue segundo en la A y Abraham Alfaro tercero, mientras que en la B, el segundo fue Joseph Badilla y el tercero Jesús Venegas.

Fabricio Chacón dominó la Super Mini, al ganar los dos heats de la clase A. Carlos Parajón fue su escolta y Antonio Cordero el tercer lugar. En la clase B, José Pablo Ureña fue el mejor de la fecha, empatando a 43 puntos con José Rodríguez, el podio lo cerró Luis Diego Mora.

La próxima fecha se realizará los días 23 y 24 de mayo  en la pista Los Alpinos, Corralillo de Cartago.