KARTISMO

Zecchinato y Fonseca fueron cuartos en la ROK

Nico final rok

Finalizó el Campeonato ROK Cup con una espectacular carrera de los ticos

La quinta y última fecha de la ROK Cup disputada este fin de semana en Orlando, estuvo llena de dificultades, pero al final la participación de los costarricenses Nico Zecchinato y Charlie Fonseca fue muy satisfactoria.

La jornada en la Mini ROK comenzó con la cuestionable decisión de lanzar el primer heat  sin clasificación previa, únicamente considerando y ordenando a los pilotos de acuerdo con los puntos del campeonato, esto justificado en un problema con el internet. Sin embargo, y a pesar de que el internet regresó antes del primer heat, la petición de algunos preparadores de hacer la clasificación fue ignorada y así ordenaron a los pilotos.

Zecchinato largó de 15, pero recibió un fuerte golpe por detrás que lo dejó en un piano y le dobló a su kart el piñón, haciendo que la cadena se saliera. En el segundo heat avanzó de la novena posición a la sexta, pero nuevamente los incidentes de carrera lo perjudicaron en la tercera carrera, finalizando de 11.

Para la Prefinal, con bastantes altibajos y roces, solamente pudo escalar del puesto 15 al 13, pero todo lo mejor llegó en la final.

El Piloto Puro Motor becado por FECOM se enganchó con otro piloto y pasó del 13 al 15, sin embargo sacó lo mejor de sí y con un manejo implacable, remontó hasta la quinta posición y en la última curva antes del final, rebasó a su rival para terminar de cuarto. Un total de 11 posiciones ganó Zecchinato en la Final.

“Se acaba el campeonato con una gran satisfacción de ver la mejora de Nico carrera tras carrera. Se vienen muchos planes mas, como correr la RUN for Cash organizado por la ROK Cup en noviembre y la Carrera de las Estrellas en Colombia en Diciembre”, comentó su madre Caterina Zecchinato.

En el caso de Charlie Fonseca, el nacional compitió en la categoría Shifter, terminando en los heats clasificatorios de tercero, segundo y en otro no pudo terminar. Esto le otorgó la octava posición de salida en la Prefinal.

En la Final Fonseca también remontó hasta el cuarto lugar, terminando de gran forma su regreso a esa categoría.