KARTISMO

Reñida final de Kartismo, estos son los campeones

Galería de fotos CLICK AQUÍ

El Costa Rica Kart Championship (CRKC) 2020 llegó a su final en Parque Viva con las jornadas tres y cuatro de la temporada.

El campeón indiscutible de la Rok Shifter es Felipe Vargas, quien con un total de 157 unidades conquistó lo más alto del podio de la categoría de mayor velocidad y más importante del kartismo costarricense. Felipe logró quedarse con la temporada tras dominar la división en tres de las cuatro fechas disputadas. A su vez, el joven Nicola Zecchinato logró la segunda posición en el podio y Charlie Fonseca se quedó con el tercer lugar.

En la Rotax DD2, Andrés Fonseca se coronó campeón. En una temporada muy disputada sobre todo contra Fabricio Ricci y Verónica Valverde, Fonseca logró sacar ventaja para alzar otra corona en la historia del kartismo, quien con este galardón ya tiene más de 15 títulos ganados. Ricci se colocó de segundo lugar y Valverde terminó de completar el podio.

La división que se estrenó en este 2020, la VLR 100, dejó muchísimas emociones y piques fuertes. En la VLR 100 Junior, Mikyle Pike fue el vencedor absoluto al lograr una primera posición en todas las fechas, dejándose el campeonato con 154.5 puntos. El kartistia Diego Ardiles se quedó con la segunda posición y Daniel Méndez fue tercero.

A su vez, el piloto Mauricio Hernández fue el ganador de la VLR 100 Senior, con una pequeña ventaja ante Luis Felipe Aguilar, el 317 se coronó campeón con 111 puntos, mientras que Aguilar fue segundo con 108.5 unidades. El experimentado Bernal Valverde se dejó la tercera posición del certamen con 89.5 puntos.

La SSK dejó momentos muy emocionantes durante toda la temporada, teniendo cierres de infarto en todas sus divisiones. En la SSK Heavy, David Vallejo se dejó el primer lugar del podio con 165 unidades, detrás de él se colocó Esteban Sibaja con 118.5 puntos y Kenneth Agüero fue tercero con 107.5.

Mariamalia Carvajal cerró como campeona la temporada en la SSK Light, con tan solo un punto de diferencia, la joven logró sacar ventaja ante su rival Ricardo Vargas quien terminó con 148.5 unidades; siendo esta la categoría más reñida en cuanto a puntos de campeonato. Alexa Araya obtuvo 81.5 puntos en el tercer lugar.

En la SSK Master, Peppe Sgarlatta es el campeón absoluto ganando todos los primeros lugares de las cuatro jornadas. El piloto del kart 276 obtuvo un total de 166.5 puntos, seguido a él quedó Pedro Huguet con 129 unidades y Pablo Pérez cerró el podio con 93.

Isabella Valldeperas se dejó el título en la categoría LO 206, con una diferencia de 23 unidades Valldeperas venció a Mariela Carvajal quien fue la segunda de la división, 140.5 y 117.5 puntos, respectivamente. Óscar Camacho cerró como tercero.

La categoría Stars of Tomorrow dejó resultados importantes, sobre todo porque se convirtió en la división con parrillas más llenas y talentos únicos en el kartismo nacional. En la Stars A Lautaro Otero se consagró campeón, Luciana Morales se consolidó en el segundo lugar y Nicolas Ramírez fue tercero. Mientras que en la Stars B, la vencedora fue Anouk Valerio, Gerardo Moreno se quedó con el segundo lugar y Jian Luca Pastore completó el podio.

Los más pequeños del kartismo, la Kid Kart, fue ganada por Isaac Alvarado con 164 unidades, Rafael Cañas fue segundo con 135 puntos y Tomas Orlich tercero con 94.5.

El Costa Rica Kart Championship 2020 fue organizado por ACEK y promovido por la Federación de Automovilismo (FENAUTO). Además, toda la temporada se llevó a cabo bajo los protocolos implementados por el Ministerio de Salud.

Estado Final del Campeonato 2020 (EXTRAOFICIAL)