KARTISMO

Listos los Campeones de Verano de Kartismo

La tercera fecha y final del Campeonato de Verano del Costa Rica Kart Championship, en la que los pilotos disputaron puntaje doble, entregó los primeros títulos de la temporada.

En la VLR Senior, Felipe Carvajal y Andrés Ardiles tomaron ventaja en el primer y segundo lugar de la jornada, respectivamente, mientras que Mauricio Hernández terminó de tercero, un resultado que le alcanzó para ganar el campeonato con 134.5 puntos.

En esa categoría, Luis Felipe Aguilar llegaba con posibilidades de llevarse el campeonato. En la disputa por la primera posición con Hernández se dio un choque entre ambos, que luego de las investigaciones de los comisarios deportivos no se sancionó. Luego de eso Aguilar perdió sus opciones al título.

En la VLR Junior, Maya Carvajal llegaba como líder por delante de Natalia Brautigam y Daniel Méndez. Los heats estuvieron muy cerrados, Méndez logró ingresar a la meta en la primera posición, haciéndolo detrás de él Carvajal y de seguido Brautigam; Isabella Valldeperas quien partió desde la última posición debido a un desperfecto en la pre final logró llegar hasta el primer lugar pero un choque por detrás, que al final no fue sancionado, la dejó sin posibilidades de llegar a la meta. En un resultado atípico por no ganar ninguna de las fechas, la joven Carvajal se consagró como campeona con 146.5 puntos.

La SSK Light no tuvo cambios en la jornada, así como llegaron colocados antes de la fecha, también fue la posición del día y del campeonato, con Ricardo Vargas en el primer lugar, Peppe Sgarlata como segundo y Lineth Valerio de tercera. Vargas ganó el certamen con un total de 170 puntos.

Por su parte, en la SSK Heavy, Pedro Huguet fue el primer lugar indiscutible sacando en la fecha más de 9 segundos sobre el segundo lugar, Luis Alvarado. Huguet se convirtió de esta manera en el monarca absoluto de la división, tras quedar en lo más alto de la cima en las tres fechas de competencia. El del kart 229 cerró la temporada de verano con 166.5 puntos.

La categoría que dio una gran sorpresa fue la LO 206. Ahí, Sebastián Arce, Mariela Carvajal y Konrad Fischel, llegaban en el podio de la división pero chocaron entre ellos y al final los problemas mecánicos los relegaron a posiciones lejanas de la punta.

Así las cosas, Lautaro Otero en su kart 412 obtuvo la primera posición con una diferencia de más de 5 segundos sobre Tomas Ariel Steller quien fue segundo y Nicolás Martínez ingresó como tercero. Ante estos resultados, Sebastián Arce amarró el campeonato con 132 puntos, Lautaro Otero es el subcampeón con 104.5 unidades, y en la tercera posición, Mariela Carvajal y Konrad Fischel cerraron con 91.5 puntos, ante esto se aplicó el criterio de desempate que da como ganador al piloto que haya obtenido los mejores puestos en los resultados generales del certamen; por lo tanto Carvajal se queda con el tercer lugar del podio.

En la Stars of Tomorrow A, Anouk Valerio, Gerardo Moreno y Luciana Morales, llegaban en el podio antes de la fecha, en la final ingresaron en el mismo orden y Valerio logró ser la campeona con un total de 155.5 unidades.

Misma situación pasó en la Stars of Tomorrow B, ya que Santiago Agüero, Sebastián López y Julián Regueyra, llegaban uno detrás del otro en la tabla de posiciones, y en la jornada lograron ingresar en la misma posición. Así las cosas, Agüero se consagra como campeón absoluto tras obtener 169 puntos, con mención especial ya que en todas las fechas quedó como primer lugar.

Por último, en la Kid Kart el ganador de la fecha fue Rafael Cañas y con ello consiguió un total de 146.5 unidades, producto de una penalización que recibió Nico Salazar por un incidente contra Cañas. Salazar fue el segundo de la jornada pero en la sumatoria final también obtuvo 146.5 unidades. Con el criterio de desempate, extraoficialmente Nico Salazar es el campeón por obtener en las fechas dos primeros lugares y un tercero, mientras que Rafael tuvo una tercera posición en la primera jornada, en la segunda ingresó de 2 y ganó la última fecha; con esto Cañas se deja el subcampeonato. Tomas Orlich se dejó la tercera posición de la fecha y también de la tabla de posiciones de la división, con 121 puntos.

El Campeonato de Invierno iniciará el 24 de julio. Por el momento, la Asociación de Corredores de Kartismo se enfocará en el Campeonato Centroamericano que se llevará a cabo el 15 y 16 de mayo en Guatemala, donde habrá una participación de 10 pilotos ticos en la categoría VLR.

Resultados 3era fecha CRKC- Campeonato de Verano (extraoficiales)