INDUSTRIA

BMW inauguró estación de recarga eléctrica pública

La alianza estratégica que ha desarrollado BMW con CNFL (Compañía Nacional de Fuerza y Luz), dio su primer resultado con una nueva estación de recarga eléctrica para los usuarios de vehículos de bajo impacto ecológico en el país.

A manera de donativo, Red Motors, BMW inauguró en sus instalaciones en La Uruca su primera electrolinera pública gratuita (de carga lenta). Además de esta electrolinera, existen dos más en las sucursales BMW de Escazú y Pinares.

-Publicidad-

La empresa ha trabajado de manera muy cercana con proveedores prestigiosos para permitir que la calidad del producto de electrolineras públicas sea alta. El proyecto a futuro de BMW es también agregar 10 electrolineras más alrededor del Área Metropolitana.

Con esta iniciativa, se está fortaleciendo el convenio público-privado para la instalación de infraestructura compartida para carga de energía eléctrica a este tipo de vehículos e híbridos recargables, que se ha promovido entre CNFL, ESPH (Empresa de Servicios Públicos de Heredia), y el ICE (Instituto Costarricense de Electricidad) con los comercios de venta vehículos de bajo consumo eléctrico. Así las cosas, BMW  se compromete a instalar centros de carga nivel 2 y nivel 1 para uso público en cada una de las sucursales con su respectiva calcomanía del convenio “ConectaVE”. Estas estaciones funcionarán de forma gratuita por un plazo de 2 años. Además de esto se donarán alrededor de cuatro electrolineras en nombre de Red Motors en áreas comerciales.

Actualmente BMW cuenta con la submarca BMWi (integrado por los modelos i3, i8 y X3 Híbrido), que se enfoca en la producción de carros eléctricos e híbridos enchufables de la más alta tecnología, demostrando la posibilidad de unir la modernidad, el placer de conducir con la conciencia ecológica.

En nuestro país, el sector de transporte genera el 34% del total de las emisiones, siendo de este porcentaje el 64% de emisiones de CO2. En el 2014 Costa Rica consumió 2105 millones de dólares en combustibles fósiles pero el gasto en energía eléctrica proviene de un 98% de energías renovables el cual nos coloca en la vanguardia a nivel mundial. Es por esto que contribuir a mejorar la calidad de vida de los costarricenses a través de acciones a favor de la sustentabilidad y el medio ambiente es unos de los objetivos principales de BMW y CNFL.

Beatriz Nuñez

Periodista de profesión desde el año 2003. Ese mismo año se involucró en la cobertura de deportes de motor y la industria automotriz, campo en el que se desempeña hasta el día de hoy. Tres veces nombrada por FECOM como la periodista mas destacada en el campo de los motores.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba