Dakar

Loeb se deja la segunda etapa del Dakar

FRANCK FIFEGETTY IMAGES

Sebastien Loeb logra su decimoquinto triunfo de etapa en el Rally Dakar, el primero en la presente edición 2022. El piloto galo ha vencido a bordo de su Buggy BRX preparado por Prodrive la segunda etapa del Dakar celebrado en Arabia Saudí.

El experimentado conductor se impuso a una etapa cronometrada de 338 kilómetros compuesta mayoritariamente por arena y zona de dunas, donde su vehículo destaca de forma positiva.

Loeb, acompañado por el belga Fabian Lurquin, aprovechó salir segundo tras Nasser Al-Attiyah para ir cortándole espacio kilómetro a kilómetro hasta que poco antes de la meta hasta que lo adelantó.

Paró el crono en 3:25’00’’ para completar la especial, endosando 3’28’’ a Al-Attiyah y acercándose en la clasificación general, esto según Car and Driver.

Carlos Sainz y Lucas Cruz han logrado ser terceros en meta a 5’52’’ del ganador. Peterhansel ha sido cuarto a 7’56’’ mientras que Nani Roma ha calcado el tiempo del francés, quedándose a 8’02’’ del ganador y cerrando el Top5 de la etapa.