CUADRACROSS

El título de Expertos se definirá en la final

c2013cuadrasolla3

Campeonatos de Cuadracross y Crosscuntry concluyen con fecha conjunta el próximo mes

CLICK PARA VER GALERÍA DE FOTOS DE LA JORNADA

La pelea por el titulo de la categoría Expertos entre Leopoldo Diez y Nogui Solano quedará para la última fecha de la temporada 2013. Este domingo en la quinta fecha del Campeonato Nacional de Cuadracross en la Pista La Olla, Diez logró retomar la primera posición general de la categoría y superar en 9 puntos a Solano.

Nogui, con la máquina número 53 tuvo un buen desempeño en el primer heat, y cuando disputaba la segunda manga del día, su cuadra se apagó a falta de tres vueltas para finalizar la competencia que iba liderando, esto hizo que terminara fuera del podio de la fecha el cual estuvo integrado por Diez con un total de 40 puntos, seguido de Cristian Santillán con 28 puntos y tercero Marlon Solís también con 28.

En el acumulado general extraoficial, Leopoldo Diez llega a 175 puntos, nueve más que Nogui por lo que la definición del título se quedara para la última fecha del Campeonato Nacional.

Mientras tanto la categoría Pre Expertos también tuvo muchas emociones en La Pista La Olla. Nayib Delgado mantiene el liderato de su división luego de cerrar en el tercer lugar general de la fecha con una sumatoria de 13 y 20 puntos en cada heat, el primer lugar quedó en manos de Edikson Hidalgo con 25 puntos y el segundo fue para Esteban Rojas con 24 unidades, acercándose peligrosamente a Delgado en la lucha por el campeonato.

Juan Gabriel Trejos, piloto con el número 47 fue el ganador de la división C con 40 puntos, seguido de Juan Diego Alfaro y Allan Wheelock. Trejos sigue de líder general con 157 puntos.

En la categoría Veteranos los primeros tres lugares de la fecha fueron para Erold Jiménez, Eddy Hidalgo y Gustavo Solís, mientras que en 200 cc Cesar Jiménez acaricia el título luego de su victoria este domingo.

La categoría Novatos fue ganada por Andrey Ortega con el número 200 y 40 puntos, la segunda posición fue para Osvaldo Fernández con 34 y la tercera posición para Ronny Solano con 30. Ortega es líder general con 175 puntos.

En 50 cc la fecha se la dejó la pequeña Sharon Nicole Fernández con 40 puntos, le dieron pelea Valeria Araya y Nicolás Avilés con 34 y 30 puntos, respectivamente. En los 80 cc el ganador fue Sebastián Araya con 40 puntos y lo siguieron Javier Araya y Derek Solano. Las divisiones menores se definirán también en la fecha final, en el liderato destacan Sebastián Araya con 194 unidades y Valeria Araya con 166, en 80 y 50 respectivamente.

Para el cierre de temporada ACCUA programó una fecha doble para las finales de los campeonatos de Cuadracross y Crosscountry y se desarrollará en la Pista La Torre en Jesús Maria de San Mateo los próximos 16 y 17 de noviembre.