WRC

Thierry Neuville gana el rally de Japón

Hyundai Motorsport

El belga Thierry Neuville (Hyundai) ganó el domingo el Rally de Japón, la 13ª y última prueba del Campeonato Mundial de Rallies (WRC) 2022, superando a su compañero de equipo estonio Ott Tänak y al japonés Takamoto Katsuta, que fue tercero y salvó el honor de Toyota.

Neuville administró perfectamente la última mañana de la carrera que comenzó con apenas seis décimas de ventaja sobre Evans tras la SS15, la primera especial del último día.

En la SS16, Evans reventó un neumático y perdió toda esperanza de volver a amenazar al piloto belga, que obtuvo la 17ª victoria en WRC y terminó en tercer lugar del campeonato mundial.

El rally de japón se corrió con el título de campeón ya definido en favor del finlandés Kalle Rovanpera del equipo Toyota, que este año ganó seis carreras.

Como vicecampeón se consagró el estonio Ott Tanak, que se impuso en tres competiciones. Por su lado, Neuville ganó dos.

El español Dani Sordo (Hyundai), que abandonó el viernes tras el incendio de su auto, quedó octavo en la clasificación del campeonato mundial.

Toyota se consagró campeón mundial de escuderías, delante de Hyundai y M-Sport/Ford, segundo y tercero respectivamente.