WRC

Neuville logra la victoria en el Rally del Acrópolis

wrc.com

El belga Thierry Neuville ganó el domingo el Rally del Acrópolis de Grecia por delante de otros dos pilotos de Hyundai, el estonio Ott Tänak y el español Dani Sordo, en un fin de semana marcado por el fracaso colectivo de Toyota en la 10ª prueba de las 13 del Mundial.

Neuville, que no  había logrado todavía ganar esta temporada, firma así el 16º triunfo de su carrera en WRC. Gestionó perfectamente la última mañana de carrera y mantuvo una quincena de segundos de ventaja sobre Tänak al término de la Power Stage de 16 kilómetros, última especial del domingo que otorgaba puntos extra.

El líder del campeonato, el finlandés Kalle Rovanperä (Toyota), quedó fuera del Top 10 luego del accidente del sábado y solo logró dos puntos gracias a su segundo puesto en la Power Stage, lo que permite que Tanak y Neuville recorten distancias en el Mundial.

El próximo rally tendrá lugar en Nueva Zelanda a finales de septiembre, antes de las dos últimas pruebas del campeonato, que tendrán lugar en España y en Japón.