Emocionante regreso del Autocross

a2014autocross3

Muchos vehículos no superaron la exigencia de la pista

[widgetkit id=42]

El Campeonato Nacional de Autocross llenó las expectativas en la primera de las cuatro fechas que se disputó hoy en la pista La Olla, en Sabanilla de Alajuela.

La Asociación Deportiva Autocross en Acción, en conjunto con FECOM, superaron con éxito el reinicio de esta disciplina luego de 10 años. Gran cantidad de público, mejoras en la logística, casi 30 vehículos presentes y buenos piques, fueron algunos de los ingredientes de esta competencia.

Las acciones iniciaron con los vehículos de la 4 cilindros. En el primer heat Didier Ramírez ganó de forma contundente, sin embargo en la segunda manga no pudo salir por problemas mecánicos.

Las primeras vueltas de la segunda carrera tuvieron a varios líderes hasta que Jeffrey Castillo subió a la primera posición y ahí se mantuvo para ganar el heat y la fecha con 37 puntos, ya que en la primera carrera había quedado en el segundo lugar.

En los 6 cilindros la dupla integrada por Gerson Espinoza y Emel Cabalceta se ubicó de primera en la largada inicial, sin embargo quedó fuera a la mitad de la competencia.

El liderato lo asumió Rafael Angel Salamanca, pero en la última vuelta su auto se apagó dejando todo en suspenso. Gracias a la ventaja que llevaba, su vehículo se reintegró a la carrera y pudo superar a Gustavo Umaña y Jairo Solano.

Para el segundo heat Salamanca fue tercero, sin embargo ganó la fecha con 35 puntos, mientras que Gerson Espinoza y Emel Cabalceta fueron segundos con 20 unidades.

En la categoría mayor de ocho cilindros, la primera largada la ganó de gran forma la dupla de Víctor Hugo Pereira y Pio Vargas. Para la segunda manga los vehículos que iban de líderes quedaron fuera por problemas mecánicos y fue así como la victoria de la fecha fue para José Flaqué con 32 puntos y segundo fue Juan Artavia con 28 puntos.

En la categoría Libre solamente puntuaron dos pilotos, estos son Hugo Pereira junto a Pio Vargas con 20 puntos y Luis Valverde con 17 unidades.