TODO TERRENO

Dramático cierre del Autocross

final autocross flaque Solo dos puntos definieron al campeón de los seis cilindros

final autocross flaque

Con un escenario inmejorable, el Campeonato Nacional de Autocross culminó la temporada en la pista La Olla.

Las competencias iniciaron con la categoría de cuatro cilindros, donde Jose Alberto Marín tenía el panorama muy positivo para lograr el campeonato.

Marín arrancó desde la primera posición y mantuvo el liderato hasta la penúltima vuelta, cuando Luis Fernando Gutiérrez lo rebasó en una de las curvas, para ganar el heat. A pesar de ello, Marín amarró matemáticamente el campeonato tras esa carrera.

En la largada final, Marín lideró en las primeras vueltas pero cuando Gutiérrez lo alcanzó no puso resistencia y terminó de segundo. Con 40 puntos, Gutiérrez fue el ganador del día, mientras que Marín se dejó el titulo con 156 unidades y Jeffrey Castillo el subcampeonato con 133 unidades.

Gustavo Canales llegó con todo en la clase de 6 cilindros y en el primer heat logró el rebase en la primera vuelta, para lograr una importante diferencia sobre Emel Cabalceta.

El triunfo de Canales puso emocionante la punta de la categoría, ya que la dupla líder de la clase, integrada por Gustavo Umaña y Jairo Solano, tuvieron problemas mecánicos que los envió a las ultimas posiciones.

Después de ese heat, Cabalceta pasó al liderato, mientras que Canales y Umaña-Solano empataban en el segundo puesto.

Las malas noticias llegaron para Umaña-Solano ya que el motor de su auto estaba dañado y aun así salió al segundo heat.

En esa manga, Canales asumió el liderato en la primera vuelta pero no contaba con el ritmo que impuso Franco Araya, quien lo rebasó en el primer giro. Entre ambos se dieron varios cambios de posición hasta que el auto de Canales presentó problemas con la dirección y tuvo que aflojar.

Detrás de ellos, Pio Vargas superó a Cabalceta por el tercer lugar, sin embargo el juego de números le dio el título a Cabalceta por dos puntos sobre Canales (119 contra 117 puntos). Canales por su parte fue el ganador de la fecha.

[widgetkit id=327]

CLICK AQUÍ PARA VER GALERÍA DE FOTOS COMPLETA

Doblete para Flaqué

En los 8 cilindros, Jose Flaqué se repuso de una mala salida en la primera largada y escaló hasta el segundo lugar, solamente detrás de Ricardo Quirós. Con ese resultado, Flaqué quedaba a tres puntos del título.

Quirós tuvo que cumplir una sanción de Stop & Go en la segunda largada y esto lo hizo perder el liderato que llevaba tras la primera vuelta.

Ronny Alpízar montó un gran ritmo y rebasó a Flaqué, para pasar al primer lugar y mantenerlo hasta el final. Detrás de él se dieron cambios de posición y Quirós se recuperó hasta el segundo lugar, para ser el ganador de la fecha con 37 puntos.

Por el campeonato, Flaqué celebró su cuarto campeonato con 118 puntos, contra los 107 de Quirós.

Pero eso no fue todo para Flaqué, ya que en la competencia de la categoría Libre, que se corrió bajo una fuerte lluvia, Flaqué y Leonardo Jiménez tuvieron un buen pique por la primera posición, sin embargo Flaqué confirmó su segundo título en el año al cruzar en la primera posición.