TODO TERRENO

Campeones tuvieron un duro inicio en el Autocross

autocross primera olla

Ninguno de los tres defensores del título ganó en el inicio del Campeonato Nacional de Autocross

El Campeonato Nacional de Autocross arrancó con un llenazo de público en La Olla y muchas emociones en la pista.

Mayor cantidad de vehículos y una pista exigente, marcaron el rumbo de todos los heats que se disputaron en las clases de 4, 6 y 8 cilindros.

La jornada inició con los cuatro cilindros, donde se dio un gran duelo entre dos pilotos. El campeón Jeffrey Castillo se ubicó primero en el arranque pero poco a poco, José Alberto Marín le recortó la ventaja.

En la parte final del heat, Marín lo alcanzó y se fueron lado a lado gran parte del circuito, sin embargo no lo pudo rebasar, al quedarse atorado en una de las pozas.

En la última vuelta, Marín nuevamente lo alcanzó, pero esta vez fue Castillo quien se quedó atorado y Marín lo superó para ganar la manga.

Para la segunda largada, Marín se mantuvo al frente en los primeros giros, pero Castillo le recortó la ventaja que llevaba y justo cuando lo estaba rebasando golpeó el borde de la pista y se volcó. Con Castillo fuera de la contienda, Marín ganó sin problemas y con 40 puntos celebró como el mejor de la fecha.

El segundo puesto en los cuatro cilindros fue para Luis Fernando Gutiérrez y Paola Esquivel con 32 unidades, y el tercero para Byron Fallas y Geovanny Fallas con 26 puntos.

En la clase de seis cilindros, las expectativas crecieron por el regreso de Angie Bonilla, pero Emel Cabalceta no estaba dispuesto a que le robaran el protagonismo y desde la salida montó un ritmo fuerte, mientras que Bonilla salió desde la     quinta posición. En la tercera vuelta, Bonilla subió al segundo puesto y por más que intentó no pudo darle caza a Cabalceta.

Cabalceta tuvo una buena salida en el último heat, mientras que Bonilla (que salía segunda) perdió dos posiciones en el arranque. Bonilla se sintió mas confiada y se fue con todo en busca del primer lugar, le puso el carro al lado de Cabalceta y luego del sector de la poza, la mala fortuna llegó para Bonilla, al romperse un componente de la dirección y quedar fuera de la carrera.

Así las cosas, Cabalceta no tuvo inconvenientes para terminar de primero y es el primer líder de la seis cilindros con 40 puntos, seguido por Rafael y Kenneth Salamanca con 32 y Bonilla es tercera con 17 unidades. Los campeones Gustavo Umaña y Jairo Solano tuvieron un mal día y no entraron al podio.

[widgetkit id=226]

CLICK AQUÍ PARA VER GALERÍA COMPLETA DE FOTOS

La categoría de los autos más potentes, la de ocho cilindros, fue la que tuvo más complicaciones durante los heats, debido a los numerosos abandonos de autos que quedaron en posición peligrosa y que obligó a la dirección de carrera a detener las largadas.

El campeón José Flaqué lideraba con ventaja en el primer heat hasta que un fallo mecánico lo dejó fuera de la contienda. Faltaban pocos giros para el final cuando cancelaron la carrera, ya que dos vehículos taparon el paso en el ascenso después de la meta.

Hasta ese momento Rigoberto Salas era el líder y luego de la bandera roja se hizo acreedor del primer heat, seguido por Ronald Alpízar y Eduardo Román.

Para la última largada, Ronald Alpízar marchaba en el primer puesto pero nuevamente se detuvo la carrera. En el reinicio, Hernán Hidalgo y Frederick Cubero peleaban el primer lugar hasta que se quedaron atorados ambos.

Fue así como Román aprovechó para pasar al liderato y ganar la prueba. Con un tercer y un primer lugar en los heats, Román fue el ganador de la fecha con 35 puntos, escoltado por Rigoberto Salas y Carlos Madrigal con 20 unidades, y Olger Alpízar y Esteban Salas con 17 puntos.

Flaqué salvó la jornada al ganar la clase Libre, seguido por Luis Zenen Valverde y Esteban Salas. El campeón defensor (los hermanos Cabalceta) no compitieron en esa carrera.