RALLY

Campeones Mora-Esquivel suman su primera victoria en N4

Los actuales campeones Absolutos y de la N3, la dupla de Edgardo Mora y Guillermo Esquivel, lograron su primer triunfo de la temporada en la nueva clase en la que compiten, la N4.

La segunda fecha del Campeonato Nacional de Rally se realizó en Ciudad Ponderosa – Ñanume en el Salto de Bagaces en Guanacaste, donde por primera vez después de dos años, el ingreso de público fue permitido y se reportó la llegada de unas 1500 personas.

La competencia que constó de 8 tramos cronometrados con una distancia de 11,2 kilómetros y la distancia total de 89,6 kilómetros al final del día, tuvo a un total de 14 tripulaciones en la contienda. La carrera se disputó en un trazado seco al inicio, después de la sexta TC llegó la lluvia, haciendo el terreno más complicado, pero con mayor espectáculo para el público.

“La verdad muy satisfechos, la fecha fue todo un éxito, tuvimos gran presencia de público. Las tripulaciones llegaron en un excelente estado de preparación y tuvimos pocos incidentes durante la carrera a pesar de la dureza del terreno”, comentó Eduardo Corrales, presidente de la Asociación Organizadora de Rallies (AORA).

La clasificación Absoluta se la dejó la tripulación de Edgardo Mora y Guillermo Esquivel en su Subaru Impreza de la N4, quienes no tuvieron ninguna penalización durante la carrera, y culminaron en la meta con un crono de 01:19:04, superando a otro N4 integrado por Marlon Murillo e Itzel Castillo con el Mitsubishi Evo VI con un tiempo de 01:21:23, el podio lo cerró el Nissan Sentra SE-R N3 de Hugo César Cstillo y Kristel Castillo con 01:23:45.

Por su parte, Mora y Esquivel se impusieron en la N4 a Marlon Murillo e Itzel Castillo, mientras que Arturo Murillo y Victor Murillo, quienes ganaron la primera fecha, en esta ocasión fueron terceros con un tiempo total de 01:26:41.

En la N3, el piloto Hugo César Castillo en compañía de su copiloto Kristel Castillo, se dejaron el primer lugar de la fecha, con un crono de 01:23:45. Detrás de ellos, ingresaron con 01:28:32, la tripulación conformada por Carlos Rodríguez y Tomas Morúa. La tercera posición quedó en manos de André Solano y Rodrigo Quirós.

En la Clase N2, la tripulación ganadora fue la de José David Quesada y Mauricio Rojas, quienes realizaron un tiempo total de 01:30:55. Los ganadores fueron los más rápidos en su vehículo Toyota Yaris, y de esta manera repitieron la primera posición que también habían conseguido en la primera jornada. Seguido de ellos, se colocaron de segundos Oscar Blanco y Luis Villamil con 01:45:09, mientras que Albin Sandí y José Fallas completaron el podio con 01:53:28.

En Side by Side, Adrián García y Wilbert Rodríguez, finalizaron la competencia en el primer lugar con un tiempo de 01:27:27. Mientras que, en la categoría OPEN, la primera posición fue para el piloto Jeffrey Castillo y su copiloto Minor Castillo, cerrando la disputa en 01:24:41.

La tercera fecha del Campeonato Nacional de Rally se disputará el próximo mes de setiembre, la fecha y sede se darán a conocer en las próximas semanas.