MOTOVELOCIDAD

Motovelocidad regresó con buenos piques y la lluvia como invitada

La segunda fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad tuvo de todo; piques, victorias contundentes, y además, una de las categorías más esperadas, la Super Moto, no pudo finalizar debido a la fuerte lluvia que cayó en Parque Viva.

De hecho, la Super Moto así como Mini GP, repondrán los heats pendientes este sábado 3 de octubre. La Super Moto tenía incorporaciones interesantes como la de Justin Alvarado, actual campeón de la categoría MX1 del Motocross Nacional, los también pilotos de Motocross Danny Gómez y Rigo Angulo, y el regreso del campeón y sub campeón Latinoamericano Luis Emilio Gómez.

“La categoría Mini GP va a tener 4 heats más, los pequeños quedaron con muchas ganas de seguir compitiendo, algunas veces les damos hasta 5 heats por fecha. Con eso tratamos de que maduren y llevarlos al límite en diferentes condiciones, por ejemplo ayer (domingo) corrieron con lluvia. Otra de las novedades será que se suma la nueva categoría Minimotard con 15 participantes” comentó Leonardo Arguedas, presidente de APM.

Volviendo a la competencia, la categoría de las Super Bikes en los 1000 cc fue ganada por Leonardo Arguedas, quien obtuvo 25 puntos en cada uno de los heats disputados para un total de 50 y el primer lugar del podio. El segundo puesto fue para el piloto número 12 Javier Collado con 44 unidades y tercero Marco Casula, ganador de la primera fecha en marzo, con 40 puntos.

El piloto Iván Sala sacó provecho de su experiencia y finalizó en el primer lugar del podio en las categorías Super Sport 300 y Super Sport 600, con 50 puntos en cada una de ellas.

Jean Berrocal y Benedicto Chacón completaron el podio en la Super Sport 300, mientras que en la 600 se ubicaron segundo y tercero José Pablo Gómez y Óscar Chavarría con 44 y 40 puntos, respectivamente.

La rama de los más pequeños, la Mini GP, corrió solamente un heat este fin de semana, dejando como vencedor al piloto Mathías Peraza con 25 unidades. Santiago Jiménez y Franco Naranjo lo siguieron con 22 y 20 unidades.

Muy cerrada estuvo la definición de la Mecánica Nacional en los 175 cc, entre los pilotos Harley Josué Herrera y Esteban Villalobos que finalizaron empatados en 47 puntos. La victoria de la fecha es para Herrera por ganar el segundo heat. El tercer puesto fue para el piloto 17 Elmer Alfaro.

Carlos Alberto Molina, Pablo Carvajal y Jurguen Campos integraron el podio en la Mecánica Nacional 200cc, la distancia más corta estuvo entre Carvajal y Campos que terminaron con solamente un punto de diferencia.

Ganando las dos carreras del día Jean Berrocal se proclamó como el mejor de la categoría Moto Calle, segundo lugar para Daniel Agüero y tercero Jeffrey Segura.

En Supermoto B los mejores del fin de semana fueron Carlos Alberto Molina quien ganó los dos heats para 50 puntos, segundo lugar Aaron Ramírez con dos segundos puestos y tercero general, Eduardo Madrigal con 40 unidades.