MOTOVELOCIDAD

AMA Superbike tuvo un intenso inicio en Parque Viva

La primera fecha del Campeonato AMA Superbike Castrol Actevo 2023 contó con una amplia participación de pilotos y una buena cantidad de público, que llegó a disfrutar de las carreras de velocidad en distintas categorías.

Destacó la participación de pilotos que vieron a dar competitividad a las diferentes categorías, ese fue el caso del español Guillermo Casas quien en la moto 134 se dejó la primera plaza en la Enduro Super Sport Givi, segundo lugar para el piloto Paul Dorsam y tercero Christophe Eliet.

Esta fecha tenía la particularidad de que contó con dos carreras en modalidad Endurance,  estas pruebas se corrieron en parejas, por lo que debían realizar el cambio de piloto y la salida se realizó al estilo Le Mans, en este tipo de salida al caer la bandera de cuadros los pilotos deben cruzar la pista hasta para subirse a las motos y comenzar la carrera.

3.Alexander Vega y Erick Vega

El Campeonato AMA Superbike CR contó también con una categoría monomarca, se trata de la R3 Cup Givi y donde destacaron Carlos Agüero, Luis Ledezma y Juan Pablo Aguilar en los tres primeros lugares del podio.

La categoría femenina era también una de las mas esperadas, con una amplia participación de mujeres que están asistiendo regularmente de los Track Days, en esta ocasión el podio final quedó conformado por Daniela Sánchez, Jessica Arévalo y Melania Prado.

En la categoría Superbike 1000 Altec Soluciones destacó el papel del piloto Iván Sala en la primera plaza, seguido de Javier Collado y tercero Heiner Herrera. En la Super Sport 600 cc el ganador fue Ronny Jiménez, seguido de Leo Guillén en la segunda plaza y tercero el piloto panameño Juan Bosco.

Otros ganadores fueron Iván Sala en 300 cc y Mini Motard, Franklin Mora en Novatos Super Sport 600, Rafael Fonseca en Super Sport 200 cc y Jeffry Paniagua en Super Moto.

Este evento fue organizado por AMA Superbike Costa Rica, una nueva organización promotora del motociclismo en Costa Rica, que ofrece a los competidores no solo carreras sino una experiencia deportiva donde impere la unión de grupo, la seguridad, los valores deportivos y en la que se ofrezcan herramientas para  mejorar abordo de la motocicleta.

La próxima fecha del certamen está pactada para el domingo 23 de julio siempre en el Circuito Go Rigo Go de Parque Viva.