Alvarado logra el doblete; estos son los campeones oficiales de MX

A pesar de que la fractura en la clavícula que sufrió en la octava fecha del Campeonato Nacional de Motocross Belray le impidió competir en la final, el piloto Justin Alvarado celebró como el mejor de la temporada en las categorías MX1 y MX2.

Matemáticamente, desde la fecha anterior Alvarado había amarrado los puntos necesarios para proclamarse bicampeón, en la MX2 el subcampeonato fue para Joe Frazer Garro con 347 puntos contra los 375 de Alvarado.

En la MX1, el piloto que compite en Italia Fabricio Chacón corrió en la final y se dejó el triunfo de la fecha con 50 puntos. Alvarado al final sumó 350 unidades, mientras que el subcampeón Estefano Berkovics llegó a 340 unidades.

La categoría Amateur fue una de las que llegó sin nada definido hasta la última fecha, y donde el piloto Lucciano Barrenechea se dejó la primera posición y el campeonato con un acumulado de 326 puntos, el subcampeón fue Joseph Badilla con solamente un punto de diferencia.

En Veteranos mayores de 40 y Master, el piloto Adrián Robert se anotó dos nuevos títulos a su carrera deportiva, en ambas categorías cerró con 375 puntos.  El subcampeonato de Master fue para el piloto Brian Arias  con 361 puntos y en Veteranos mayores de 40 para Alexander Bolaños, con un registro de 339 unidades.