KARTISMO

Victoria y decepción para Danny Formal en el SKUSA Pro Tour

Danny Formal fue protagonista en el WinterNationals del SKUSA Pro Tour, que se disputó el fin de semana en el Orlando Kart Center.

En la primera fecha el sábado, el tico había ganado la clasificación y la prefinal de la Pro Shifter, pero en la final la exigencia fue mucho mayor y se dio una gran carrera entre Formal, del equipo RPG / Kosmic, y Billy Musgrave.

Musgrave estuvo presionándolo toda la carrera, pero Formal sacó a relucir su experiencia para mantener en raya a Musgrave durante 24 vueltas.

Fue tal el pique entre ambos que Musgrave intentó rebasarlo varias veces por la parte externa de la curva seis, sin embargo Formal no cometió errores y ganó el primer round a pesar de los problemas de desgaste en los neumáticos traseros.

Musgrave terminó de segundo pero recibió una penalización que lo envió al cuarto lugar, siendo el segundo del día AJ Myers.

Para el domingo, Musgrave ganó la clasificación y en la prefinal había superado a Formal. Las cosas cambiaron radicalmente para el costarricense cuando justo antes de la final, el equipo se dio cuenta de que el motor tenía problemas graves, al consultar a la organización si podían cambiarlo la respuesta fue sí, que tenían que salir de últimos (con lo que estaban anuentes), pero que al final de la carrera, independientemente de la posición en que terminaran, tendrían 20 segundos de penalización. Así las cosas, el equipo y Danny decidieron no competir en la final.

Esa final fue ganada por Musgrave, quién superó al actual campeón de SKUSA Pro Tour, Marijn Kremers.

En estas dos fechas también tuvo participación el nacional Diego Ardiles, logrando terminar en el top 5 de la X30 Junior. Tanto el sábado como el domingo alcanzó resultados idénticos, en las prefinales fue tercero y en las finales quinto.

Las rondas 3 y 4 del Pro Tour se realizarán del 9 al 11 de junio en el Utah Motorsports Campus.