KARTISMO

Formal regresa a la victoria y se distancia en el liderato

El piloto Danny Formal retomó el triunfo en el Kartismo, al dejarse la quinta fecha del Costa Rica Kart Championship, que se disputó ayer en el Circuito Grupo Sur.

Formal tuvo una fuerte disputa con Andrés Fonseca y Jonathan Guevara, quienes completaron el podio respectivamente. Con este resultado, Formal saca una ventaja de siete unidades en la tabla general ante Fonseca.

“Una fecha muy buena, volví a dominar la DD2 y tuve 12 segundos a favor. Volver de una carrera tan difícil como la última a dominar me hace sentirme muy orgulloso”, comentó Daniel Formal.

Los pilotos de Super Sport y Fórmula 206 tuvieron que realizar ajustes respectivos en sus karts, para enfrentar las finales con lluvia.

Jean Valerio se dejó la primera posición en la Super Sport Master, el piloto realizó una carrera interesante en el uno contra uno ante Peppe Sgarlata, sin embargo al italiano se le complicaron las cosas con lluvia y fue cuando el guatemalteco Facundo Casse aprovechó para subir al segundo lugar de la fecha. Bernal Valverde fue el vencedor en la Super Sport Senior, mientras que Ricardo Vargas fue segundo.

La Fórmula 206 tuvo como ganador a Nicola Zecchinato en el kart 477. El heat final se llevó a cabo en medio de mucha lluvia, pero se lograron las vueltas para completar la fecha. Jesús Mora se ubicó de segundo, mientras que Andrés Valdeperas fue tercero.

La Stars of Tomorrow fue la categoría con mayores choques y roces entre los kartistas, situación que detuvo en algunas ocasiones la competencia. Uno de los sacrificados fue Ariel Morales quien se salió de pista tras un roce y no pudo continuar en el heat final. José Beita fue el vencedor, el 133 logró una primera posición tanto en el heat pre-final como en el final. Natalia Bräutigam fue segunda y Mariela Carvajal, tercera.

El semillero de la división Kid Kart tuvo como ganador a Gianluca Zecchinato quien logró el primer lugar durante todos los heats. El piloto del kart #6 obtuvo 26 puntos en la tabla general.

La sexta fecha del campeonato de kartismo se desarrollará el próximo domingo 8 de octubre, en el mismo escenario del Parque Viva.