KARTISMO

Formal imparable

Danny Formal Final Sprint 2015

Un sol radiante acogió la final del Campeonato Nacional de Kartismo Sprint

Danny Formal Final Sprint 2015Danny Formal cerró con broce de oro la temporada de kartismo con el titulo nacional de la DD2, el primero que logra tras 13 años de ausencia en el país.

La semana anterior Formal ganó de manera contundente la categoría principal en los Super Nationals en Las Vegas, y hoy volvió a dominar de principio a fin las dos fechas, ganando la clasificación, las prefinales y finales.

Detrás de él, los hermanos Charlie y Andrés Fonseca mantuvieron un duelo con varios cambios de posición, sin embargo Charlie se dejó el segundo lugar en las dos finales, mientras que Verónica Valverde desplazó a Andrés de la tercera posición en la final de la octava fecha.

Por el campeonato, Formal sumó extraoficialmente 77 puntos, seguido por Andrés Fonseca con 51 unidades y Verónica Valverde con 38 puntos.

Click Aquí para ingresar a la Galería: Galería Final Kartismo 2015

Otros desenlaces

Tan solo los primeros resultados de la sétima fecha ya aclararon el panorama con respecto a la punta en diversas categorías.

En la Super Sport, la final de la sétima fecha mantenía a Felipe Segreda en la primera posición sin embargo fue rebasado por el líder del campeonato Bernal Valverde. En la última vuelta Segreda recuperó el primer lugar, sin embargo a Valverde con ese resultado le bastaba para proclamarse campeón.

Para la final de la octava jornada, el protagonismo recayó en Mauricio Hernández de principio a fin, Ricardo Vargas fue segundo y Valverde tercero.

Los resultados le otorgaron el campeonato a Valverde con 66 unidades, seguido por Ricardo Vargas con 46 puntos y y Hernández con 38.

Andrés Valldeperas y Rolando Carvajal llegaban a esta competencia con poca distancia entre ellos. Carvajal ganó la final de la sétima fecha y con ese resultado quedaban a cinco puntos, sin embargo Valldeperas salió con todo en la octava fecha y superó a su principal rival, para dejarse el campeonato. La puntuación final fue para Valldeperas con 72 unidades, Carvajal con 64 y Nico Zecchinato con 38 puntos.

En la Stars of Tomorrow, María Amalia Carvajal era la única que llegaba como campeona a esta final. Carvajal no se relajó y mas bien demostró su superioridad en las dos fechas, ganando la pole, las prefinales y las finales, para sumar 83 puntos. El subcampeonato fue para Felipe Hernández con 53 puntos y el podio lo cerró Antonella Quesada con 44 unidades.