KARTISMO

Con 70 pilotos en 9 categorías inició el Campeonato Nacional de Kartismo

Galería de fotos CLICK AQUÍ

Más pilotos y más nivel, el Campeonato Nacional de Kartismo continúa en crecimiento y esto se reflejó en la primera fecha del Campeonato de Verano que se disputó en Parque Viva.

Al igual que el año anterior, esta temporada se dividirá en dos campeonatos: el de Verano y el de Invierno.

Para esta primera fecha, en la categoría VLR Senior se impuso Bernal Valverde, venciendo al campeón defensor Danny Formal, de hecho la segunda posición fue para Ricardo Vargas y de tercero finalizó Formal. Formal había ganado la Prefinal, sin embargo antes de la final se rompieron los reeds del motor de su kart, perdiendo casi seis décimas (6-7 km/h) de velocidad con respecto a sus rivales.

La VLR Junior quedó en manos de Diego Ardiles con una ventaja de casi seis segundos sobre Daniel Méndez, de tercero finalizó Konrad Fischel.

El piloto Paulo Sequeira, fue el vencedor en la VLR Master, segundo fue Guiseppe Di Falco.

En categoría SSK, el joven Andrés Valldeperas logró quedarse con la primera posición. El 299 tuvo una gran disputa contra Pedro Huguet y Lineth Valerio, quienes cerraron el podio respectivamente.

La LO 206 tuvo un cierre ajustado con Santiago Agüero en la primera posición y tan solo 1.464 segundos detrás Alberto Soto.

La Mini Rok tuvo como ganador a Julián Regueyra con una importante ventaja de 11.5 segundos sobre Nico Salazar.

La Stars of Tomorrow A, fue ganada por Alessandro Carboni, en un buen pique con Luis Fernando Cedeño que se definió por 2.1 segundos, mientras en la Stars of Tomorrow B, Tomás Arias fue el gran vencedor.

En la división de los más pequeños, la Kid Kart, participaron 10 pilotos, siendo la parrilla más grande del fin de semana; esta es una cifra histórica, ya que nunca antes el kartismo nacional había contado con tanta participación en la categoría de menor edad. Julián Vargas logró la victoria, Camila Moreno fue segunda y Samuel Chaverri, tercero.

La segunda fecha del Costa Rica Kart Championship 2022, certamen del Verano, se desarrollará el sábado 26 de marzo, en el Parque Viva.