KARTISMO

Segunda fecha de Kartismo tuvo nuevos ganadores

La segunda fecha del Costa Rica Kart Championship Campeonato de Verano, dejó nuevos ganadores en algunas de las ocho categorías que vieron acción en Parque Viva.

Una de las principales novedades de la fecha fue el triunfo de Bernal Valverde en la VLR 100 Senior, luego de una fuerte disputa con Andrés Ardiles, mientras que Charlie Fonseca fue tercero. A pesar de terminar como cuarto del día, Mauricio Hernández sigue liderando la categoría con 69.5 puntos, 12 más que Luis Felipe Aguilar.

En la VLR Junior por primera vez se logró un podio 100% femenino. Isabella Valldeperas, quien no participó en la primera fecha, venció a sus rivales y se apoderó del primer lugar. Maya Carvajal fue segunda y Natalia Brautigam tercera. Estos resultados dejan la tabla de posiciones muy ajustada, con Maya Carvajal como líder de la división.

Una de las divisiones con mayores emociones fue la SSK Heavy y Light. En la Heavy, Pedro Huguet repitió victoria, Esteban Sibaja y Luis Alvarado completaron el podio de la jornada. Huguet se mantiene de líder en la acumulada.

En la Light, Ricardo Vargas también se dejó nuevamente la cima, mientras que Peppe Sgarlata ingresó a la meta de segundo y la experimentada Lineth Valerio de tercera.

Las categorías menores contaron con gran participación de niños y piques muy buenos. En la categoría LO 206, Sebastián Arce logró consolidarse en la cima y con esto tener ya 85 unidades en la parte alta de la tabla general de su división. Detrás de Arce, en la fecha, ingresaron Mariela Carvajal como segundo lugar y Konrad Fischel completó el podio.

En la Stars of Tomorrow A, Gerardo Moreno en su kart 126 logró sacar ventaja sobre Anouk Valerio y dejarse la mejor posición de la fecha. Valerio fue segunda y Gabriel Valverde ingresó en la tercera posición. Mientras que en la Stars of Tomorrow B, el podio fue el mismo que el de la jornada anterior, con Santiago Agüero de primero, Sebastián López segundo y Julian Regueyra tercero; mismas posiciones se mantienen en la tabla general del campeonato.

La división de los más pequeños, la Kid Kart, tuvo como ganador a Nico Salazar, Rafael Cañas fue el segundo lugar y Tomas Orlich el tercero. Los tres pilotos, respectivamente, lideran la categoría y se mantienen con buen rendimiento en apenas dos fechas de certamen.

La tercera jornada del Costa Rica Kart Championship Campeonato de Verano 2021 se llevará a cabo el sábado 24 de abril. El certamen de kartismo es promovido por la Federación de Automovilismo (FENAUTO).