F1

Vettel da otro paso más al título

f2012vettelpoleusa

La clasificación del GP Estados Unidos ha terminado con una nueva pole de Vettel

CLICK PARA VER MÁS FOTOS DESDE TEXAS

Agencia AP. Sebastian Vettel consiguió hoy la pole del Gran Premio de Estados Unidos y se ubicó en una posición perfecta para conquistar el domingo su tercer campeonato mundial consecutivo de la Fórmula Uno.

El piloto alemán de Red Bull fue el más veloz en las tres sesiones de práctica y volvió a dominar la clasificación con una vuelta de 1 minuto, 35.657 segundos en el nuevo Circuito de las Américas.

Fernando Alonso, el piloto de Ferrari que marcha segundo en el campeonato a 10 puntos de Vettel, se clasificó noveno. El asturiano se beneficiará de la penalización que arrastra Romain Grosjean por sustituir la caja de cambios de su Lotus E20 y por eso gana una posición que (saldrá octavo), sin embargo, le sitúa en la parte sucia de la formación en una pista donde puede significar una pérdida de tiempo especialmente significativa, ya que el asfalto está sucio por fuera de la trazada.

Si Vettel gana el domingo, el español tiene que cruzar la meta entre los cuatro primeros para que el campeonato se decida en la última carrera la próxima semana en Sao Paulo.

Lewis Hamilton (McLaren) acompañará a Vettel en la primera fila de la parrilla, seguido por Mark Webber (Red Bull) y Romain Grosjean (Lotus).

Kimi Raikkonen (Lotus), tercero en el campeonato, largará quinto. El venezolano Pastor Maldonado (Williams) se clasificó 10mo, y el mexicano Sergio Pérez (Sauber) arrancará 15to.