F1

Verstappen gana el último Gran Premio de la temporada, Leclerc subcampeón

Oracle Red Bull Racing

Max Verstappen (Red Bull), doble campeón del mundo, puso fin a una temporada que ha dominado con mano de hierro con una nueva victoria el domingo en Abu Dabi por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que aseguró su segundo puesto en el campeonato.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull), tercero el domingo, finaliza la temporada en la tercera posición, por detrás de Leclerc al término de esta 22ª y última prueba de la temporada.

El cuatro veces campeón del mundo (2010-2013), el alemán Sebastian Vettel (Aston Martin), disputó su 199 y último Gran Premio.

Por su parte, Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundo, tuvo que abandonar esta última prueba debido a un problema mecánico. Por primera vez en su prolífica carrera termina una temporada sin ganar ningún Gran Premio y fuera del top 5 del mundo (6º).

En el campeonato de constructores, Ferrari acaba en segundo puesto, por detrás de los intocables Red Bull pero resistiendo la tardía remontada de los Mercedes, cuyo mejor piloto del año fue George Russell, 5º clasificado el domingo y 4º en el campeonato en su primera temporada con las Flechas plateadas. La escudería francesa Alpine termina cuarta, por delante de McLaren.

Red Bull pone fin a una temporada extraordinaria con victoria de su campeón, la 15ª del neerlandés, pero con un error estratégico para Pérez, que deja a los toros a la puerta de lograr colocar a su pareja de pilotos en los dos primeros puestos.