F1

Rosberg festeja el primer triunfo en F1 y le pone emoción al campeonato

f2012rosbergchina

El piloto de Mercedes Nico Rosberg ganó el Gran Premio de China para apuntarse la primera victoria en su carrera en Fórmula Uno luego de arrancar primero en la parrilla.

Rosberg ganó por 20,6 segundos sobre Jenson Button de McLaren luego de hacer apenas dos paradas en pits y arreglándoselas para aguantar el resto de la carrera con los neumáticos usados.

“Es una sensación increíble”, dijo Rosberg. “Es muy bueno ver lo rápido que estamos progresando. No esperábamos ser tan rápidos hoy”.

El compañero de Button en McLaren, Lewis Hamilton llegó en tercero, seguido por el dúo de Red Bull Mark Webber y Sebastian Vettel, en el cuarto y quinto sitio, respectivamente.

El campeón defensor, Vettel arrancó en la 11ava posición y en algún momento llegó a colocarse en la segunda, pero no pudo contener a Button, Hamilton y Webber en las últimas vueltas.

El piloto venezolano de Williams, Pastor Maldonado llegó en octavo lugar y el mexicano de Sauber Sergio Pérez terminó en 11vo.

Los brasileños Bruno Senna de Williams y Felipe Massa de Ferrari terminaron en séptimo y 13ro, respectivamente.

Los pilotos españoles se colocaron de la siguiente manera: Fernando Alonso de Ferrari en noveno, y Pedro de la Rosa de HRT en 21.

Con su tercera posición, Hamilton tiene el liderato de pilotos con 45 puntos, dos por encima de Button en segundo. El español Fernando Alonso de Ferrari es tercero con 37 puntos, seguido por Webber (36) y Vettel (28). Rosberg se coloca en sexto con 25.

McLaren encabeza como constructor con 88 puntos, seguido por Red Bull en segundo con 64 y Ferrari con 37.

El compañero de Rosberg, el siete veces campeón Michael Schumacher, había arrancado en segundo, pero se retiró de la carrera en la 13ra vuelta luego de que su llanta derecha delantera no fue ajustada de manera apropiada durante su primera parada en pits.