F1

Otro doblete de Red Bull

f12011webberganabrasil

Mark Webber se ha alzado con su única victoria de la temporada 2011, en la última carrera del año en Brasil.

Por: F1aldia

El equipo Red Bull ha jugado bien sus cartas y ha conseguido un gran doblete en el GP de Brasil, a pesar de los supuestos problemas en la caja de cambios de Sebastian Vettel.

A pesar de liderar la carrera desde la salida, el actual Campeón del Mundo ha empezado a tener problemas en su caja de cambios en el ecuador de la prueba. Su equipo le ha informado de que no usase la segunda marcha, luego tampoco la tercera… y ha habido un momento en el que Vettel ha comentado por radio que se sentía “como Senna en 1991” (cuando el tricampeón ganó la carrera usando sólo la 6ª marcha). A pesar de tener que dejar pasar a Webber por delante, Sebastian ha seguido manteniendo un ritmo constante y mantenido el segundo puesto hasta la meta.

El podio lo ha completado Jenson Button con su McLaren. El piloto británico le arrebató esta posición a Fernando Alonso en las últimas vueltas, cuando ambos rodaban con neumáticos duros. El Ferrari era casi un segundo más lento que el MP4-26, y el español no ha podido hacer prácticamente nada para defenderse. El bicampeón cruzó la meta cuarto.

Alonso acaba 4º en el Mundial

Así pues, el honor de ser subcampeón del Mundo en 2011 recae finalmente sobre Button. Webber adelanta a Alonso y se coloca finalmente tercero, y Fernando se tiene que conformar con la cuarta plaza. El asturiano se ha quedado a un punto del australiano y a 13 del británico.

Felipe Massa, siendo 5º en Interlagos, completa la peor temporada de un piloto de Ferrari en los últimos 30 años. La mejor posición del brasileño en carrera ha sido precisamente quinto y no ha conseguido subir al podio en ninguna de las 19 carreras del año. A pesar de todo, ha hecho un par de “donuts” con su 150º Italia al finalizar la carrera para agradecer el apoyo a sus seguidores. Massa termina sexto en el Campeonato.

Lewis Hamilton, que acaba la temporada quinto en el Mundial de Pilotos, no ha podido terminar la carrera. Un problema en su caja de cambios le ha dejado fuera de la lucha cuando peleaba en pista, de nuevo, con Massa. Parece que el británico no podía terminar su mal año de otra forma.

El equipo Sauber, 7º en el Campeonato

El ‘Top 10’ lo han completado Adrian Sutil, que parece reivindicarse así como piloto titular en Force India; Nico Rosberg, que temina el año por delante de su compañero; Paul di Resta, el mejor ‘rookie’ del año; Kamui Kobayashi y Vitaly Petrov. Con la novena posición del japonés de Sauber, el equipo suizo logra la deseada séptima posición en el Mundial de Constructores por delante de Toro Rosso.

Los dos pilotos del equipo “B” de Red Bull se han quedado a las puertas de los puntos, siendo Jaime Alguersuari 11º y Sébastien Buemi 12º. Con esto, el piloto español acaba en la posición 14 del Campeonato y aventaja al suizo en 11 puntos.

Rubens Barrichello, que el sábado había clasificado en una buena posición, ha hecho una muy mala salida en la que podría ser su última carrera en la Fórmula 1. Su compañero, Pastor Maldonado, se ha visto obligado a abandonar antes de ver la bandera a cuadros.

Michael Schumacher, ha sufrido un pinchazo al intentar adelantar a Bruno Senna que comprometió su carrera casi desde el principio. El brasileño fue penalizado con un ‘drive through’ por el incidente en la primera curva con el veterano alemán.

Sólo un Virgin y sólo un HRT han podido acabar la carrera: Jérôme D’Ambrosio 19º y Daniel Ricciardo 20º. Timo Glock abandonó la carrera al perder una rueda mal colocada en la calle de salida de boxes.

112 días hasta el próximo Gran Premio

Y hasta aquí ha llegado la temporada 2011, quizás no lo más emocionante en cuanto al título de pilotos, pero sí una que nos ha dado grandes carreras. Ahora tocan algunas semanas de descanso antes de las presentaciones de los nuevos monoplazas, luego vendrán los test de pretemporada y dentro de 112 días estaremos otra vez emocionados por el arranque de una nueva temporada de Fórmula 1, con el GP de Australia 2012.