F1

Hamilton amplía su ventaja en la F1 tras ganar en Japón

Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W09 EQ Power+ at Formula One World Championship, Rd17, Japanese Grand Prix, Qualifying, Suzuka, Japan, Saturday 6 October 2018.

Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Japón este domingo en el circuito de Suzuka, mientras que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) solo logró la sexta posición tras una colisión.

Tras ganar seis de los últimos siete GP, Hamilton tiene ahora 67 puntos de ventaja respecto a su rival en la clasificación de pilotos, y Mercedes 78 unidades más que Ferrari.

Con esta ventaja, Hamilton podría proclamarse campeón mundial en el próximo GP de Estados Unidos, el 21 de octubre, si consigue nueve puntos más que Vettel.

Los corredores que seguían a Hamilton en la parrilla de salida, el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y el holandés Max Verstappen (Red Bull), pese a una penalidad de cinco segundos por tocar al finlandés Kimi Räikkönen (Ferrari), completan el podio en Suzuka.

El británico ha tenido una carrera tranquila, aprovechando que tenía a su compañero de equipo por detrás. Vettel en cambio cometió un nuevo error.

Octavo en la parrilla de salida, el alemán consiguió avanzar hasta la cuarta posición tras la primera vuelta, pero colisionó con Verstappen al intentar adelantarlo y fue relegado a la cola de pelotón.