Milo Valverde y Alejandro Muñiz ganan primera fecha de Automovilismo

Los pilotos Emilio Valverde y Alejandro Muñiz, del equipo Economy Rent a Car, obtuvieron la victoria en la categoría GT3 en la Copa Pitzone, primer fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo que se realizó este domingo en el Circuito Go Rigo Go del Parque Viva en La Guácima.

Muñiz y Valverde impusieron sus condiciones luego de una lucha muy cerrada frente a la dupla conformada por Lisandro Salas y Mauricio Hernández. A bordo de auto 68 sumaron extraoficialmente una puntuación de 73 puntos. Salas y Hernández cerraron con 66 y la tercera plaza quedó en manos del piloto Alan Hernández.

Valverde y Hernández son de los pilotos de experiencia que se sumaron de lleno al certamen nacional desde esta primera fecha.

En la categoría GT2 el podio final lo integraron Marlon Bolaños con 78 puntos, Esteban Jiménez con 63 y Carlos Mora con 54. La GT3 Spec tuvo también una competencia muy fuerte que luego de tres heats le dejó la victoria de la fecha a Erick Quirós con 78 puntos, seguido de Danilo Aguilar con 60 y Michael Calderón con registro de 50 unidades.

En la ST Daniel Molina fue el primer ganador de la temporada al superar a Álvaro Golfin y a la dupla de Gonzalo Pardo y Kenneth Benavides. Molina obtuvo 59 puntos, Golfin 57 y Pardo y Benavides cerraron con 56, muestra de lo disputada que estuvo esta categoría.

Los ganadores de las divisiones de TC fueron los siguientes:

TC1: Kevin King 47 puntos
TC2: Alberto Barrantes y Jefferson Camacho 52 puntos
TC3: Andrés Gómez 44 puntos
TC5: Ariel Oreamuno 44 puntos

El Campeonato Nacional de Automovilismo 2023 regresa el próximo mes de junio con la segunda jornada de la temporada.