Hernández saldrá desde la Pole mañana en Austria

mauclasi

El piloto costarricense Mauricio Hernández ha demostrado que uno se puede hacer con el Red Bull Ring de la noche a la mañana.

mauclasi

El piloto costarricense Mauricio Hernández ha demostrado que uno se puede hacer con el Red Bull Ring de la noche a la mañana. En su primera clasificación en Austria ha logrado el ansiado top 8 que tanto perseguía, de tal manera que saldrá hoy octavo en la carrera 1 y mañana, domingo, desde la pole, en la carrera 2.

La clasificación arrancaba con Mau posicionándose cuarto tras sólo tres vueltas (1:39.467). En los giros cuarto y quinto, el tico no lograba mejorar y caía a la sexta posición, mientras por delante aventajaban Norbert Kiss (1.39.182), Pol Rosell y Mikel Azcona. Posteriormente, Hernández bajaba a la séptima plaza y conseguía mantenerse haciendo un mejor crono (1.39.334), de tal manera que a diez minutos para el final, el piloto costarricense se mantenía en ese ansiado top 8.

A tres minutos para acabar la clasificación, Hernández escala hasta la sexta plaza y Dablander lo relega un puesto más abajo. Los últimos dos giros de Mau no son nada buenos y finalmente se queda octavo. El tico completa, de esta manera, 15 vueltas, haciendo la mejor en su octava. Así, logra el pasaporte para salir octavo en la carrera 1 de hoy y en la Pole en la carrera 2, que se disputará mañana, domingo.

La clasificación fue la verdad que bastante difícil, sabíamos que iba a ser crucial poder sacar esa vuelta rápida y en una pista tan pequeña los tiempos sabíamos que iban a ser tan cerca que cualquier mejora, cualquier error, nos iba a poder dejar adelante o atrás y eso fue lo que pasó. En el primer stint pudimos poner un tiempo que nos colocó top 6, los demás empezaron a mejorar y en el segundo stint, con gomas nuevas, pudimos poner un tiempo que nos dejó sextos al inicio y al final me bajaron a octavo. En el tercer stint no aproveché la goma nueva pero sabemos que tenemos el ritmo para estar ahí”, explica Hernández.

Lo apretados que están los cronos aquí puede hacer que cada error cuente así que de cara a las carreras hay que estar concentrados para intentar avanzar posiciones. En resumen, el reto es intentar puntuar hoy e ir a por el top 3 en la prueba de mañana.

Los tiempos están muy cerca así que contentos con la clasificación. Salimos octavos hoy, pole mañana así que por ahora todo va bien. En carrera 1 hay que estar, yo creo, muy concentrado, los tiempos andan muy parecidos así que en la carrera todos vamos a estar muy cerca así que en vuelta 1 hay que estar muy concentrado para evitar choques y después avanzar algunas posiciones y terminar adelante hoy para también salvar el carro porque mañana salimos P1 así que mañana es el día en el que podemos luchar por un top 3. Hoy hay que terminar en los puntos y cuidar el carro más que todo”, insiste el tico.

La carrera 1 se disputará a las 14 (hora local de Austria). Como siempre, les ofreceremos toda la cobertura en las redes sociales de Puro Motor y en estas páginas al término de la misma. A continuación, les dejamos los resultados de la clasificación en el Red Bull Ring: