AUTOMOVILISMOStreet Racing League

Emociones, piques y un aparatoso accidente dejó la primera fecha del Racing League

La Copa Passline, primera fecha del Campeonato Nacional Racing League y Campeonato Nacional Pro Racing League, que se disputó en Parque Viva tuvo de todo.

En el Pro Racing League (PRL) donde compiten los vehículos más modificados, de manera extraoficial el ganador de la categoría GT fue Esteban Jiménez con un total de 73 puntos, mientras que en GT3 Spec la jornada quedó en manos el piloto Erick Quirós.

La categoría GT3 presentó un empate en puntos entre Aldo Vicenti y Lisandro Salas, sin embargo el criterio de desempate le dio a Vincenti la victoria de la fecha, en esta categoría el podio lo completó la dupla conformada por Eric Bacherer y Gerardo Moreno.

En la ST la primera plaza del día fue para Gonzalo Pardo y Kenneth Benavides, quienes empataron en puntos con Daniel Molina, el tercer puesto fue para Andrey Calvo.

Street Racing League

En el Street Racing los ganadores de la jornada fueron Christofer Badilla en TC2, Daniel Montenegro en TC3, Lucía Tosi Y Alejandro Tosi fueron los ganadores en TC4 y la dupla de Elman Retana y David Jiménez ganaron la TC5.

En la categoría TC3, se presentó un aparatoso accidente que fue atendido conforme a los protocolos establecidos por la organización y avalados por la Federación Costarricense de los Motores (FECOM).

Esta es una categoría de vehículos de calle, que no cuentan con grandes modificaciones en su estructura original, eso si los pilotos deben cumplir con los requisitos de seguridad establecidos, el evento cuenta también con una póliza de responsabilidad civil y cada uno de los pilotos tiene su propia póliza de seguridad en caso de accidentes en pista.

El piloto involucrado fue Jonathan Albán y afortunadamente se encuentra sin lesiones.

Como parte del evento se realizó también exhibición de las modalidades de Drifting y Motovelocidad, cada una con dos heats.

La próxima fecha del Racing League será realizará el domingo 8 de mayo.