AUTOMOVILISMOCTCC

Diferencia mínima, Solano le gana el pulso a Formal y Valverde

FOTOS Copa Castrol – Click AQUI

En una de las competencias más disputadas que se han presentado en el CTCC, André Solano sacó a relucir su mejor manejo en lluvia para imponerse por apenas un punto en la Copa Castrol, segunda fecha del CTCC.

El inicio de la competencia se retrasó casi hora y media debido a la lluvia que apareció justo cuando finalizaba la clasificación de Yaris. Con esas condiciones, los equipos salieron con llantas para lluvia y huecos en los parabrisas para evitar que se empañara.

Así las cosas, Milo Valverde partió desde la primera posición de salida con Danny Formal como su escolta. En la primera vuelta, André Solano pasó a Bernal Valverde, mientras que José Andrés Montalto peleaba la quinta posición con Andrés Saravia.

Solano atacó en la vuelta cuatro y pasó a Formal, en el siguiente giro su ritmo era mayor y pasó a Valverde para ocupar el primer lugar. Mientras tanto, Formal ya estaba pegado a Valverde por la segunda posición.

Las diferencias eran tan escasas que en la vuelta ocho Montalto logró pasar a Formal para ser tercero. Mientras Solano ampliaba la diferencia a seis segundos, Montalto atacaba a Valverde pero en la acción fue Bernal Valverde quien se metió a la cuarta posición.

En la vuelta 12 las posiciones eran Solano, Valverde, Montalto, Formal y Bernal Valverde.

A falta de dos giros, Formal se metió a la tercera posición desplazando a Montalto. Las posiciones no cambiaron y Solano ganó con casi nueve segundos de diferencia sobre Valverde, Formal, Montalto y Valverde completaron el top 5.

Solano mantuvo su dominio FOTOS Copa Castrol – Click AQUI

Motivado por una gran victoria, Solano se mantuvo de primero en el segundo heat, tras una salida muy pareja con sus rivales. En ese primer giro, Valverde tuvo un pequeño derrape en la curva del anfiteatro que le costó la segunda posición en favor de Danny Formal.

En la vuelta ocho, Valverde atacó a Formal y lo rebasó, a partir de ese momento fue recortando la ventaja que tenía Solano en el primer lugar.

A falta de cinco giros, Valverde empezó su ataque contra Solano. El piloto de Chevrolet sacaba una leve ventaja en el sector del anfiteatro y mantenía en raya al piloto de Toyota.

Tras unas emocionantes vueltas, en el penúltimo giro Valverde atacó en la curva del redondel, sin embargo Solano mantuvo la curva interna, para celebrar su segundo heat de la fecha.

Para la tercera largada se realizó un sorteo para definir cuántas posiciones se invertían y salió que solamente tres, así que Formal partía desde la primera posición.

El piloto de Hyundai mantuvo la primera posición en la salida y era escoltado por Valverde y Solano, sin embargo un golpe en la segunda vuelta sacó a Solano y lo mandó hasta la última posición.

En ese momento a Solano se le estaba escapando el triunfo de la fecha pero comenzó a remontar y al finalizar de sexto, logró los puntos necesarios para superar a Formal y Milo. Solano sumó 64 unidades, contra los 63 de sus rivales.

En la general, extraoficialmente Formal asume el liderato con 127 puntos, escoltado por Bernal Valverde con 122 y Solano con 118.

¿Qué nos dijeron los protagonistas tras la Copa Castrol del CTCC?