Danny Formal es el nuevo dueño del récord de pista de Parque Viva

El piloto Danny Formal confirmó lo que se veía venir desde las prácticas, el Mercedes-Benz SRL AMG fue el auto más rápido en la jornada de clasificación de las Tres Horas de Costa Rica que se realizó hoy en Parque Viva.

Pero la pole position no fue la única noticia positiva para el equipo de Carlos Zaid y Danny Formal, ya que con un tiempo de 52.292 Formal marcó el nuevo récord de pista del circuito Star Cars, rompiendo la marca que Milo Valverde había logrado en marzo del 2021 con un tiempo 52.342 segundos.

El equipo guatemalteco había salido a la primera clasificación con Zaid al volante, quien logró el tercer mejor tiempo detrás del Lamborghini Huracán EVO3 de Juan Diego Hernández y Milo Valverde en el Toyota Supra. Luego de esa clasificación pasaron a la siguiente los seis mejores tiempos de la GT1 y dos de la GT2.

Mañana, detrás de Formal saldrá en la segunda posición Hernández con un tiempo de 53.021, en la tercera posición se ubicó Valverde con 53.086, cuarto Solly Betesh con el Audi R8 con un tiempo de 53.713, quinto Gustavo Ortega también con Audi R8 con 53.731 y sexto Mauricio Roque con el Porsche 997 GT3R con 54.308 segundos.

En la GT2 la pole position la marcó Daniel Muñiz a bordo del Ford Mustang con 56.420 segundos, seguido de André Solano con el Porsche Carrera 997 y Mauricio Hernández con el Chevrolet Camaro.

La clasificación transcurrió sin incidentes y con una fuerte temperatura que superaba los 30 grados.