Campeonato Nacional de Automovilismo corona sus campeones 2022

Con el desarrollo de la Copa Endurance Economy Rent a Car, este domingo cayó el telón de los campeonatos nacionales de automovilismo de circuito Pro Racing League y Street Racing League, en el circuito Go Rigo Go de Parque Viva.

La primera carrera endurance fue para las categorías GT3 Spec y ST, y donde el equipo 99 comandado por Jefferson Chacón se dejó la primera plaza seguido del piloto 18 Erick Brenes y tercer lugar para el 10 Michael Calderón. En ST el podio del endurance quedó en manos de Alexander Salas, Andrey Calvo y José Miguel Aguilar.

En el segundo endurance del día las cosas se dieron para que Esteban Jiménez el vehículo 18 se dejara la primera posición, los siguió José Paniagua y tercer puesto para Emmanuel Hernández.

En la GT3 las cosas se definieron hasta el final en el momento del pesaje de los vehículos, ya que el auto 28 de Lisandro Salas no llegó al peso mínimo y a pesar de haber ganado terminó descalificado, así las cosas la primera plaza se la apuntaron los del auto 68 de Alejandro Muñiz y Emilio Valverde – invitado especial de la escudería Economy para esta fecha-. El segundo puesto quedó en manos de Jeremy Ibarra con el auto 77 y tercer lugar el auto 12 de Carlos González. El auto 57 de Aldo Vincenti y quien llegaba peleando el campeonato con Salas terminó en la sexta plaza.

Definidos los campeones

Luego de la jornada en Pro Racing League, el piloto 18 Esteban Jiménez se dejó el campeonato de manera extraoficial en la categoría GT, esto con un acumulado de 265 puntos Erick Brenes lo hizo en GT3 Spec con registro de 183 unidades.

Luego de la prueba endurance y ante la descalificación del vehículo 28, el título nacional en la GT3 quedó en manos del piloto 57 Aldo Vincenti con una sumatoria de 177 unidades. El subcampeonato en esta división le corresponde a Jeremy Ibarra, piloto del vehículo 77 y en la tercera plaza la dupla número 12, confirmada por Carlos González y Daniel Muñiz.

En ST el cetro nacional fue para Gonzalo Pardo y Kenneth Benavides.

En Street Racing League los campeones nacionales son Christofer Badilla en TC2, Alejandro Navarro en TC3, Héctor Gutiérrez y Juan Pablo Ramírez en TC4 y Elman Retana y David Jiménez en TC5.

El resumen del estado del campeonato extraoficial en Pro Racing League es el siguiente: