TODO TERRENO

Pique espectacular en los ocho cilindros marcó inicio del Autocross

autocross-2

La novedad de una carrera nocturna atrajo a cientos de aficionados a la pista La Olla, sede de la primera fecha del Campeonato Nacional de Autocross.

Bajo condiciones muy diferentes, que incluían la falta de visibilidad en algunos sectores, la categoría de los ocho cilindros se robó los aplausos de la jornada.

CLICK AQUI PARA INGRESAR A LA GALERÍA COMPLETA

En esa clase, Ronald Alpízar decidió participar a última hora y para su fortuna las cosas no le pudieron salir mejor.

En el primer heat, Alpízar asumió la primera posición desde la vuelta inicial e impuso un ritmo arrollador, ganando con gran ventaja sobre Jose Ricardo Quirós y Rigoberto Salas.

Nuevamente, el piloto se subió a la punta en la segunda manga pero no contó con la gran presión que le ejerció Salas. Giro tras giro Salas se le ponía al lado y entre ellos se dieron varios cambios de posición, sin embargo Alpízar logró cruzar la meta primero para imponerse en la fecha con un total de 40 puntos, seguido por Salas con 32 unidades y  José Ricardo Quirós también con 32.

Las otras dos categorías tuvieron un claro dominador en la jornada, Gustavo Canales y José Alberto Marín, respectivamente.

En los seis cilindros, Canales se recuperó de una mala salida y en la primera vuelta subió al segundo puesto. Adelante, Edwin Salas sostuvo la primera posición hasta la vuelta tres, cuando Canales lo pasó en la zona de meta y mantuvo la posición de honor hasta el final.

En el heat se dieron varios cambios de posición en los puestos intermedios y al final Alejandro Espinoza y Carlos Chaves completaron el podio.

En la segunda manga Canales no cedió el primer lugar en ningún momento, siendo escoltado por Franco Araya y Jairo Solano. Al final, la combinación de resultados le dio el triunfo a Canales con 40 puntos,  Araya fue segundo con 30 y Emel Cabalceta tercero con 28 unidades.

canales-1

En los cuatro cilindros el campeón defensor Jose Alberto Marín empezó ganando de forma contundente la primera manga, seguido por la dupla de Didier Ramirez-Hugo Pereira, y Byron Fallas.

La segunda largada fue similar, con Marín dominando claramente la primera posición, escoltado por Ramírez-Pereira. Marín se proclamó ganador de la fecha con 40 puntos, Ramírez-Pereira fueron segundos con 34 unidades y el podio lo cerró Juan Félix Gutiérrez-Luis Gerardo Chavarría con 28 puntos.

La competencia la cerró la categoría Libre, donde José Flaqué de los ocho cilindros fue el mejor, escoltado por Gustavo Umaña-Jairo Solano de los seis cilindros, y Leonardo Jiménez-Michael Solís también de la ocho cilindros.