TODO TERRENO

Con desenlace de infarto, Autocross proclama sus nuevos campeones

La pista La Loma en Muelle de San Carlos fue el escenario para el cierre de la temporada 2022 del Campeonato Nacional de Autocross, los mejores vehículos 4×4 del país enfrentaron una concurrida y exigente competencia en las categorías 4, 6 y 8 cilindros, además de la división libre.

Esta jornada también sirvió para definir a los campeones nacionales en cada rama.

En la categoría de los 4 cilindros el equipo de Daniel y Greivin Núñez en el vehículo 65, lograron la primera posición de la fecha y se coronan como campeones en esta división, ya que llegaban con el primer lugar de la tabla acumulada.  En los resultados de la fecha destacaron también  Mauricio y Santiago Chavarría en el auto 111  en el segundo lugar y  José Mario Artavia tercero con el número 15.

A pesar de quedar en la tercera posición este domingo los integrantes del equipo número 13 Jairo Solano y Gustavo Umaña se proclamaron campeones en los 6 cilindros. Ellos llegaban a la fecha con una ventaja considerable respecto a sus rivales y esta tercera plaza no les quitó la oportunidad de dejarse el cetro nacional.

El primer lugar del podio de la fecha en los 6 cilindros fue para Ricardo y Donald Araya en el vehículo 44 y el segundo lugar Joshua Ramírez en el auto 19.

La situación en los 8 cilindros estaba aún más disputada, ya que el piloto José Ricardo Quirós y la dupla de  Eduardo Delgado y Frederick Cubero llegaban con solamente 3 puntos de diferencia. Con el primer lugar del día, Delgado y Cubero en el auto 38 se dejaron el cetro nacional. Quirós en el auto 1 fue segundo de la fecha, mientras que la tercera posición quedó en manos de Ismael Morales en el vehículo 999.

En la Libre, el primer lugar quedó en manos del piloto 44 Ricardo Araya, segunda plaza para Daniel y Greivin Núñez  en el auto 65, Carlos Chaves con el 60 fue tercero. Con este panorama son los Núñez los campeones nacionales de manera extraoficial.

En los próximos días se dará a conocer el estado del campeonato final de manera completa y oficial.

El Campeonato Nacional de Autocross 2022 fue organizado por la Asociación Deportiva Autocross en Acción y contó con el aval de la Federación Costarricense de los Motores (FECOM).