TODO TERRENO

Autocross tuvo un reñido arranque de temporada

Mas que Barro

Buena cantidad de público y resultados parejos entre los participantes fue parte de lo que dejó la primera fecha del Campeonato Nacional de Autocross que se disputó en la pista La Loma en San Carlos.

En la categoría de los 8 cilindros, la prueba fue ganada por el piloto Hugo Pereira en el vehículo 74, quien luego de un primer heat bastante complicado pudo recuperarse en el segundo, dejarse 31 puntos y la victoria del fin de semana. El segundo lugar quedó en manos de Ismael Morales con el auto 999 y tercer lugar para la dupla de Eduardo Delgado y Frederick Cubero a bordo del vehículo #38.

En los 6 cilindros, Gustavo Umaña y Jairo Solano dijeron presente para quedarse con la primera posición del día, en el primer heat registraron una victoria y en el segundo se quedaron con la tercera plaza para una suma de 37 unidades. En el segundo puesto del podio destacó el piloto 44 Ricardo Araya quien fue el vencedor del segundo heat y terminó con 31 puntos. La lucha en esta categoría fue cerrada yaz que el tercer puesto Franco Araya a bordo del auto 300 cerró con 31 unidades, luego de obtener un segundo y un cuarto lugar.

En los 4 cilindros, la pelea por la primera posición se mantuvo entre el equipo de Daniel y Greivin Núñez frente a Luis Murillo. Daniel y Greivin en el auto 65 cerraron en el primer puesto gracias a un segundo lugar y un primer lugar en cada una de las dos carreras del domingo, mientras que Murillo con el número 7 tuvo un tercer lugar y un segundo lugar para quedarse segundo general de la fecha. Luis Jiménez y Alejandro Rodríguez fueron los terceros del podio, ellos vencieron en el primer heat pero no puntuaron en el segundo.

Por la categoría Libre, destacaron Gustavo Umaña y Jairo Solano en el primer lugar, Eduardo Delgado y Frederick Cubero en el segundo, y Ricardo Araya en la tercera plaza.

El Campeonato Nacional de Autocross 2022 tendrá su segunda fecha el próximo 17 de julio en pista por definir. Este evento cuenta con el aval de la Federación Costarricense de los Motores (FECOM).