MOTOVELOCIDAD

Stefano Mesa arranca con doble victoria en Motovelocidad

El Campeonato Nacional de Motovelocidad Castrol Actevo comenzó con una fecha nocturna con público en Parque Viva, donde al final de la jornada nuevos pilotos destacaron como protagonistas en la punta.

El piloto Stefano Mesa se impuso por partida doble en la categorías de Super Bikes 1000 y Super Sport 600. En la clase de las motocicletas más veloces, las 1000 cc, Mesa superó con 50 puntos a Javier Collado (42 unidades), y el podio lo completó el campeón defensor Iván Sala también con 42 puntos.

En la Super Sport 600 Mesa sumó 50 puntos, para superar a Ronny Jiménez con 44 y Leonardo Guillén con 40 unidades.

En los Novatos 1000 cc la victoria quedó en manos de Randall Soto, mientras que en Novatos 600 fue para el piloto debutante Ricardo Vargas.

En la categoría SuperMoto dio la sorpresa Emanuel Navarro luego de ganar ambos heats. El segundo puesto fue para el piloto Mario Zúñiga y tercero para Randall Bravo. En la SuperMoto destacó el regreso a las competencias de Gerardo “Tatuaje” Gómez luego de una grave lesión, Gómez obtuvo la cuarta posición general de la fecha.

Mario Zúñiga, también fue protagonista en la categoría SuperSport 300 donde obtuvo la primera plaza doblegando a Benedicto Chacón y Yojan José Castillo. En la división de Novatos 300 cc el primer lugar del podio fue para Daniel Quirós.

En la división de formación, la Mini GP destacó del pequeño Santiago Robles con la moto número 100 y quien se dejó la primera plaza superando a Diego Salazar y Dylan Mora. Robles compitió también en la MiniMotard, división que por programación estaba seguida de la Mini GP, por lo que realizó solamente el cambio de motocicleta en la línea de salida. En la MiniMotard venció el piloto Jack Dávila, segundo fue Yojan Daniel Arce y el tercer puesto para María Paula Saborío.

Con gran cantidad de participantes se realizaron las categorías de Moto Calle, y Mecánica Nacional 175 cc y 200 cc, el triunfo en las mismas fue para Gustavo Rojas, Anthony Villalobos y Carlos Molina, respectivamente.

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad Castrol Actevo 2022 se realizará el 10 de abril siempre en Parque Viva.